注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

写给儿子的话(四)(原创)  

2007-11-14 10:53:26|  分类: 家庭内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

        儿子,看着你一天天长大,一天比一天懂事,爸爸妈妈由衷地感到欣慰!

       上小学后,你只让家长接送了一个学期,从一年级的下学期开始,你就坚决要求自己走着去学校,看你背着重重的书包,我们都于心不忍,但看到你用很坚决的态度多次拒绝大人的关照,我们又非常感动。

       记得二年级开学时,因为交学费的事妈妈曾很不理智的骂过你,原因是你要求自己拿着钱去交给老师,不让家长去给你交。儿子呀,你可知道那个时候的五百元钱是妈妈一个月的工资,交给你一个七岁的孩子独自带着,还要走20多分钟的路程,要穿过两条大街,经过两个十字路口,我们怎么可能放心?但你执意要自己拿,理由只有一个,那就是“长大”,你自认为你已经是个大孩子了,这么点小事无须别人操心。

        孩子,你的这种独立的个性,从刚生下几个月的时候就表现的非常明显,也许它将永远是你身上的闪光点,永远是你成功的源泉。你的聪明,你的耐力,你的坚毅,你的执着,都在塑造着你的个性,成就着你的未来。

        说到你的执着,我们家所有的人,以及亲戚朋友街坊四邻,没有不佩服的。

        在你二年级的暑假,有一天早早就起床的你看到前一天晚上爸爸跟别人对弈半夜而未决胜负的残局,一个人呆呆的思考了好久。从此,象棋成了你的最爱,爷爷,爸爸,叔叔,姑父,以及爸爸的朋友,都成了你的象棋老师,你逮谁抓谁,整天抱着象棋找人讨教。不得已,妈妈给你买了几本象棋入门的书籍,你便照着书练,一个人琢磨不透就找人请教,琢磨透了就找人比试,吓得你姑父好长时间都不敢上咱家来,怕不输给你走不脱身。邻居家开三轮的叔叔棋艺稍高,但人家很忙,靠开三轮挣钱养家,可你哪里管这些,只知道抓住就不让人走,甚至把爸爸的烟送给他,把家里好吃的东西拿去给他,只要他能教你几招,你会不惜一切。

        儿子,这些并不遥远的事情相信你记忆犹新。

       现在,已经长大的你,也许会对这些小事不屑一顾,因为你有了更高的目标和追求,但你应该明白妈妈为什么要回忆往事,又为什么要不辞劳苦的写下这许多的繁琐的话。

       儿子,一个人,不管他的年龄有多大,也不管他的本领有多强,即使他的身份改变了,地位改变了,环境改变了,但我相信他的生活习惯不会改变,他的思想意识不会改变,他为人处世的个性永远不会改变。生活是严酷的,你的前路充满了荆棘和坎坷,有一天父母会离你而去,到那个时候,妈妈相信我的儿子凭着他坚毅执着的个性会走出一片灿烂和辉煌。

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017