注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

冰语(原创)  

2007-12-19 11:33:19|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰 语

冰芯雪蕊

 
          我是一块冰,一块冻结百年的冰,一块千年不化的冰。在这阴暗潮湿的角落里我栖息了很久很久……

        我渴望阳光,向往温暖,追求热烈,但却拒绝融化,没有人知道为什么,没有人理解厚厚的冰层下面的一切。千百年来,我用自己洁净的躯体感受着大自然的温晴冷暖,用自己的透明之心饱受着世界的污浊和冷漠。

        寒冷僵化了我的思想,寂寞凝固了我的情感,孤独腐蚀了我的爱憎。现在,除了这冰冷麻木的躯体之外我一无所有。
        在这个世界上没有人会懂得一块冰的语言,没有人会去琢磨一块百年厚冰的内涵,没有人屑于来撞击冰的棱角,他们只是漠然的等待,因为他们知道,冰迟早会融化,会变成一掬温润的水。但是,他们哪里知道,这块凝固了百年的冰是不会自己融化的,一层层冰冷的表皮已经严严实实 的包裹了其虚弱的伤痕累累的内心。尽管已经极度的脆弱,但仍然墨守陈规,仍然竭力地维护着内心深处那一丝固有的底线。
        如果有一天,  当我失去了自己固定的形态,当我学会了随遇而安,我不能忘记,我身上曾有冰的精魂,我会用我的生命和灵魂执著着我的清灵,我的纯洁,我的冷静。
        当春天走向枝头,缤纷的季节阳光清点着花蕾,已经极度疲惫的我,抖一抖身上的残雪,消迹于夕阳到来之前;当轻风吹开芳香,迷漫天空的鸟鸣唤醒沉睡的大地的时刻,冰也许会在充满阳光的明媚的早晨,晒一晒心头的冻结。
        然而却我一遍遍的抚摩着我躯体上那道道冰痕,那一头,是冰,这一头,是水。我想重走回去,但却不能。我被众多的河水推流着,止不住脚步,它们想用那充满了激情的流水将我融化。可它们哪里知道,这块冻结了百年的冰,是一块千年也不能够融化的奇异的冰  。
        当几尊将要融化的冰从我身边游过时,我低头看着他们,我羡慕他们也鄙视他们,我知道他们因惧怕寂寞而寻找春天,因渴望欢乐而追求阳光;但我更清楚,我欣慰于自己的执着,哪怕最终只成为一片碎凌,因为——我是冰。时空中,有我这块不化的冰。
       我是冰,一块冻结了百年的冰,一块千年不化的的冰。

 

                  

        

         

        

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017