注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

拆掉心里的墙  

2007-03-14 15:54:43|  分类: 随想絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           拆掉心里的墙        (原创)

                                                                   文/冰芯雪蕊

 

      我的性格本不开朗,甚至有些保守。有朋友说,我把自己封闭在高高的墙内,门上还锁上几把大锁。对此,我总是一笑置之。但最近由于上网接触的朋友多了,对自己就有了新的认识。于是想到了很多很多……

   是的,世界上有许许多多的墙,高的,矮的;美的,丑的;有形的,无形的。有人的地方,必然有墙。墙少的地方,只是落后的地区。墙越多越高的地方,是最进步最繁荣的都市。

  有的人,喜欢墙下的阴影;有的人却怪它挡住了那充满生命力的阳光。

  墙存在于世界上任何一个角落,是人类所不可缺少的东西。幸而,墙是一种有形的实物。我们随时建筑,又可以随时拆毁。因此,墙只能发挥它的功用而不能恣意的贻害。然而,世界上还有许许多多无形的墙,使我们束手无策,因为它建筑在人类的心理。它比有形的墙更高,更厚,更坚固,隔绝了人与人之间的相处,截开了无数人原该吻合的心灵。

   我们把墙作为一种庇护物,为了一份莫名的安全感,常常在心里建起了一堵不必要的墙,又不愿意在墙上开个窗,窥视一下外面的世界,只在墙内猜测墙外的变动,在墙内估计别人的用心。这样,人与人之间怎能不发生误解,仇视,纷争?人与人之间的距离怎不拉得更长,更远?

   墙,原本是人类不可缺少的东西,但建筑在人类心里的墙,却是一堵绝对多余的障碍物。

我不喜欢墙,也不愿意把自己禁锢在高高的大墙之内,只希望看到美丽的天空,享受到舒适的阳光。

 

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017