注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

心情雨  

2007-03-23 14:15:48|  分类: 落叶的叮咛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 心    情   雨

                                          不是苦难太多,而是我们不懂生活;

                                          不是幸福太少,而是我们不懂把握。

                                                     ---- 题 记                  

                  

 

            -------------苦痛和快乐------------

    也许是我感情脆弱?也许是生活在考验我?长久的思索,深深地忏悔,却始终不能将我拉出感情的旋涡。我逡巡在苦痛和快乐的边沿上,小心地迈着我的脚步,原以为他们中间有遥远的距离,不曾想他们却是那么相近,我左顾右盼,它们就在我的两边。我的心中充满愉悦和恐惧,我只得更小心的迈着我的脚步。

    我不怕苦痛,但更渴望快乐。这么长久的时日,我只在苦痛的深渊中泅泳。它虽然是静止的,可是它的波面上停留不住一粒细尘,我用绝望的声音歌唱着我那苦痛的心,从遥远的天国响着细微的回应。我的眼前攸地闪了一道光,-----我瞥见了,那是快乐的影子。

    那双来自天国的大手,把我拖了上来。好有力却好冰冷的手。我重复看见花,看见树,看见了穿碎白云的飞鸟。我用感激的目光追寻,可是没有一个人在我面前。我低下头来,看到附着在我心上的永不磨灭的影子,原来,他早已投入了我的胸怀。

    我从苦痛的深渊爬出,站起身来,才看到快乐原来就在眼前。

    那来自遥远天国的声音再度回响,“静儿啊,你不是苦痛的奴隶,你是快乐的使者”。

    啊,恍惚间,我突然醒悟了。我,不是为我自己而活,我的身边还有很多的人,他们需要快乐,我必须把快乐的光环送给爱我和我爱的人.

    举目四望,我寻找,我呼唤,我要把快乐带给我的爱人,亲人,朋友和一切需要它的人。

   “不是寻找,孩子,快乐和幸福一样,需要自己创造”

    寻着那声音,我很认真的擦掉泪花,迎着初升的朝霞,进发。

                      

                     ----------花儿在开----------

     “你知道,你爱惜,花儿努力地在开;你不知,你厌恶,花儿努力地在开。”

     “你痛苦,你伤心,日子一天一天地过去,你快活,你欢乐,日子也一天一天地过去”。

      花儿总是在努力的开,美好的日子也一天天地在流逝。我们该欣喜地度过每一天,还是痛苦地挨过每一天?那个来自遥远天国的声音在一遍又一遍的向我发问。

     是啊,当我们以一种豁达乐观的心态去构筑未来时,眼前就会呈现一片光明;反之,当我们将思维囿于忧伤的樊笼里,日子就变得暗淡无光了。那些如空气一样充塞在身边的欢乐才是最重要的,它组成我们生命之链上最真实可靠的一环,如果让它松落了,欢笑怎么能向下延伸呢?

     我们可以没有爱情,没有自由,没有健康,没有金钱,但我们不能没有心情。如果渴望健康和美丽,珍惜生命中的每一寸光阴,如果愿为世界增添晴朗和欢乐,如果即使倒下也要面向太阳,那么,请让我们锻造心情吧。让我们沉稳,宁静,广博,透明的心覆盖生命的每一个清晨和夜晚。

                          ----------落叶的叮咛------------

     雨后的黄昏,我走在湿润的校园里。秋风轻轻的吹着,枯黄的树叶带着雨水的润泽,随风飘起又落下。每一阵秋风吹过,树上的叶子便少去许多。偶尔的,还有雨滴洒落在脸颊上,经过这凉凉的一激,心底突然有一种空透的感觉,便也如这秋日的天空一般明澈起来。

     我不忍践踏那满地的落叶,俯身捧起一片,不想那来自遥远天国的声音又响了起来。

     “宇宙浩茫,人生须臾。学学树叶吧!它短暂的一生多么的美丽!它努力的生长,充实的走过,即使生命行将回归的时候,也没有什么遗憾,而是更多几分坦然和宁静”。

      又一阵秋雨袭过,一片片枯黄的树叶在冷雨中垂挂着。

      又一阵秋风袭来,树枝上又少去许多树叶的身影。

      我想,等到来年的春天,一枚枚新生的幼芽萌发时,这些枯黄的叶子,早已不知埋在哪里的地下。但,它们飘落的样子虽然有些无奈,却更多几分潇洒,您看,它飘落的样子竟然有几分舞蹈的诗意,好像辉煌过后美丽的谢幕。

      在这样的秋日,我看到这些随风飘落的树叶,突然觉得,它们的飘落绝非没有意义。人生的过程和树叶的经历又有什么两样呢?如果我们像树叶一样,努力地生长,充实地走过,那即使是生命行将回归的时候,也必定不会有太多的遗憾,而是更多几分坦然。

                      ----------后记-------------

     回味着这声声叮咛,我激动不已,写下了这如雨的思绪,如雨的心情。

     路在延伸,风景依然亮丽,我们能把朝霞走成夕阳,把暖春走成寒冬,为什么就不能给苍白的四周以绮丽,给庸俗的日子以诗意,给沉闷的空气以清新,每日拭亮一个太阳,用大自然的琴弦,奏响自己喜爱的心曲? 

 冰入河川,雪入田;悄悄地来,悄悄的走;使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017