注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

饮一杯月光茶(原创)  

2007-04-13 17:43:18|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            饮一杯月光茶   

冰芯雪蕊

   

         月夜。

    浅酌一杯思绪,对月独饮。

    夜,因风而忧郁;月,因澄明而美丽.

    夜阑人静,天赖无声。夜幕下的小屋,静得空旷,静得死寂。

    每逢这个时刻,我总喜欢卸下沉重的面具,拆去心园的栅栏,真实地审视自己。也正是这个时候,我才能正视裸露的良知,走出世俗的樊篱,在灵魂的高出感念恬然的律动。

    在生命的高处,我终于倾听到了一丝悠然的脆鸣。那个本来的“我”,驾着清风,披着月色,唱着小曲,舞着双翼,回来了。

    无需再把笑容锁在教室里;无需再把歌声封在喉咙里;无需再把活泼埋在威严的目光里;也无需再把幻想关在无可奈何的困惑里。

   我可以自由地梳理纷乱的思绪;精心地美化超然的自己;认真地给青春补妆着色;故意地让语言变得俗气。

    也许,只有此刻,我才是我,才是自己。

    张扬一回浪漫的个性;

    重温一抹美丽的心情;

    抚慰一颗疲倦的心灵;

    回首一段苍凉的人生;

    倾听一曲挚爱的回应。

 

    饮一杯月光茶,用水样的目光整理满地的黄花……

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017