注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

求梦  

2007-04-26 21:53:22|  分类: 落叶的叮咛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          求梦            (原创)

      人们说“日有所思,则夜有所梦”,我每晚躺下后做的最重要的一件事就是回忆父亲,回忆父亲的点点滴滴,总希望能够在梦里见到父亲。但总不能如愿。

   这两天,为了能够在梦里见到父亲,白天我坐在父亲以前常坐的位置上,晚上我躺在父亲生前的床上,看着父亲的遗物,想着父亲的音容笑貌,心想,这下总该梦见了吧。躺在母亲的身边,听着母亲均匀的呼吸,我一遍遍的督促自己赶紧入睡,生怕父亲来了找不到我。我用尽了各种可以快速入眠的方法,总算睡着了。然而,一觉到天亮,竟一夜安然无事。我问妈妈,问哥哥,问妹妹,问他们是否梦见过父亲,他们或多或少都在梦里见到过父亲,甚至父亲还去向妹妹要他想吃的东西。可是,为什么就不能让我也在梦里见到父亲呢?我乞求,我呼唤,甚至用上了老太太迷信的做法,结果仍然一无所获。

    父亲,为什么啊?你就来告诉我一声这是为什么也行啊,哪怕就是骂我,打我也行啊,只要能够让我见到您。可是,您怎么就那么忙啊?是不是天国的学校也要签到签退啊?是不是您又忙着备课讲课了?父亲啊,女儿也是您的学生,您也来检查一下我这个差等生的作业吧,我写了好多文章等着您批阅呢。父亲啊,求求您,来我的梦里吧,女儿想您啊。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017