注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

一个学校清洁工的见闻-------"我不知道自己是什么"  

2007-05-01 10:56:52|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                 一个学校清洁工的见闻     (原创)

                                   ———“我不知道自己是什么”

清洁工张姐扫完最后一个楼梯,去倒垃圾的时候,看见学校黑板上的通知:“4月30号考试完,学生放假三天,老师1号2号评卷子,3号参加继续教育考试,4号照常上课”。正在看通知的初三李老师一声长叹,正欲转身,“李老师,你们过五一也不放假吗?”清洁工张姐迷惑地问,“人家其他单位可是放7天的啊,唉,我还准备趁你们放假,去给我今年高考的儿子送钱和衣服去呢”。

“什么破通知?擦了它!”年轻的体育教师小王的话里喷着火,“国际劳动节,全世界的劳动者都休息,难道我们不是劳动者?难道我们不是地球人?”

“小声点,注意影响,这不是要中考了吗?学校也着急啊”,“你们从开学到现在也没放过一天星期,我儿子他们也是”,张姐边说边拿起拖把准备去干活。

“张姐——”小王老师像是突然想起了什么,“张姐,你儿子高考,准备报什么志愿?”小王两手插在宽大的运动服的裤兜里,两腿分开成八字状,两只运动鞋像两只小船。

“还不知道呢,小王老师,你给参谋参谋”。

“张姐,奉劝你一句,千万别让你的孩子报考师范类,这真不是人干的活”。

“小王,说话注意点,不是人干的,你是什么?”张老师一脸的严肃和惊恐,想以一个老教师的身份教训这个毛头小伙子。

“注意?我今天还就放肆一回了。李老师,你说说,你是什么?你知道你是什么吗?是机器?有人给你加油吗?有人给你保养吗?你这破机器运转不了的时候谁去管你?”

“我再问你,你是中华人民共和国的公民吗?”

“当然是,这也值得疑惑?”

“你觉得你是?可你享受到中华人民共和国的公民待遇了吗?国庆节的时候,举国上下都庆祝,七天的假,你有吗?”

“我们是没有放假,可那不是刚开学,事情很多吗?”

“你不庆祝国庆,不欢度元旦,甚至春节了,别人都在走亲访友,家人团聚的时候,我们正月初五开学,你活在蒸空里是吧?是孙猴子从石头缝里蹦出来的是吧?”

“现在,你说说,五一了,国际劳动节,全世界的人民都放假都休息,难道我们是太空人?你说说,这‘灵魂的工程师’是人干的吗“?

清洁工张姐吓得直摆手,示意小王不要说了,生怕有自己惹来更大的麻烦。她求救的望着李老师,向小王老师作揖道“你是神,你是神仙,行了吧?”

清洁工张姐边干活边嘟囔着,“是呀,我的孩子决不做老师,像她那身体,要是将来教学了,还不被折腾死啊”。

清洁工张姐用两小时做完了一上午的事情,用同情的目光看着办公室在忙碌的陀螺们,听着教室里传出的沙哑的讲课声,她自觉地把每个办公室的暖水瓶都灌满了水。

 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017