注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

夜枕黄花 (原创)  

2007-05-15 14:04:25|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       夜 枕 黄 花

                     冰芯雪蕊

   今夜,月色如水。

   窗外,沉睡中的世界很宁静,很安详。我孤独的灵魂在暗夜里游荡,不知飘向何方。

  黑暗中, 一个美丽的身影款款而来。她,一袭白纱裙,一捧洁白的菊花。好一个寻寻觅觅,凄凄惨惨戚戚的才女啊。众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。谁说她憔悴依旧?谁说她人比黄花瘦?我分明看到那嬉戏在藕花深处的迷人丰姿,那独上兰舟的美丽倩影,那婉约派领袖的秀丽和才气。

  啊,易安女士,您的忧愁可曾减轻?您的哀怨可已化解?您的眉头是否已经舒展?您的心头我想早已没有了昔日的烦忧。

   您将忧愁寄予了诗词,也将生命寄予了历史。

  

   我孤独的灵魂将停伫何处?与易安同醉同忧?但终究没有她的婉约和细腻,也不曾有她的那般才华横溢。可我却总想远离尘世,找一个只有梦的地方,得一闲字,被青山绿水埋葬。

   采草伐树,搭三两间草舍于云雾梦幻中。种豆栽菊,谓之“闲梦居”。读罢诗书,弹拨琴弦,静听禅音,渐入佳境。煮茶饮酒,赏菊赋诗,逍遥成“前不见古人,后不见来者”的闲梦居士。

    真也?梦也?

     有人说:“心若在,梦就在”,我说:梦在,心就在。只要心还活着,就会找到自己的家,一个优雅、美好的家。一个让心灵安栖的家。一个可以让梦自由飞翔的地方。

    夜,依然安详。

    世界,依然安详。

    梦与心同在。

    今夜,在如水的夜色里,枕一捧黄花,读美好的诗章,心与梦一起飞翔。

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017