注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

不懈地飞翔(原创)  

2007-06-01 14:47:55|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                   不懈地飞翔

               冰芯雪蕊

曾经迷茫,曾经沧桑。

寻找灵魂,不懈飞翔。

 

 在苍茫的天宇间,我飞翔着,思索着,渴望着,寻觅着……

天穹茫茫,我细弱的身影如汪洋里的孤舟;天风浩荡,鼓我的双翼如山崖间的落叶。

现在整个天宇都是我的,我背负着长天飘然万里,一路东风翱翔于蓝天白云之间。

我从太行山起飞,凌空北海之上,穿越茫茫大漠,那里杳无人烟,只有无边的黄沙;穿越一碧千里的大草原,尽情的呼吸着自由的空气;我飞到古老的万里长城,感受了它硝烟弥漫的过去;我飞到埃及古老的金字塔尖,体味到的是荒凉的气息;我飞到波涛翻滚的大洋上,和海燕一起发出快乐的尖叫,沐浴了惊心动魄的暴风骤雨……

穿越时空的隧道,我曾亲聆孔子的教诲,我曾倾听基督的哲理;我在亚里士多德的思想之门前驻足,我在霍去病雄伟的陵墓前垂泣;我看到了秦皇汉武的辉煌,我看到了拿破仑腓特列的伟绩,也感受了日暮乡关芳草萋萋,“宁为太平犬,不做乱世人”的颠沛流离……

我飞翔着,自由的飞翔着,我追随着太阳,追随着光辉,我感到我的生命是宇宙的一部分,我融入了这这无边的宇宙,生命在飞翔。

我飞翔着,我拯救着自己的灵魂。当我穿越北国的冰天雪地,和寒冷的冰雪搏斗;当我翱翔于咆哮的海洋上,我和怒涛巨浪搏斗;当我独自盘旋在大漠上,我便静静品位战斗的乐趣。

我飞翔着,寻找着。哪怕我的翅膀被成吉思汗的强弩射穿,哪怕我的身躯被愤怒的雷霆击碎,哪怕我的双眼因饱经风霜而流血,哪怕我的喉咙因干渴而无法嚎叫,我依然飞翔,依然寻找。

从北海到东海,从大漠到草原;有烈日当头,也有暴风骤雨;光明四射的白昼,也有暗无天日的黑夜。我寻找着,飞翔着,人间的幸福尽收眼底,世界的邪恶也饱览无余。

我飞翔着,我寻找着……

 

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017