注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

难忘的傻事(原创)  

2007-06-15 16:11:14|  分类: 家庭内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            难忘的傻事(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹                                             难忘的傻事(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹                      

                        

                     难忘的傻事

                                  (一)

四岁时,夏天回奶奶家,在农村跟哥哥去杏园摘杏,因为小,爬不上树,哥哥就用石子往树上扔,被打着的杏就掉下了。哥哥负责扔石头,我负责捡掉下来的胜利果实。一颗石头扔上去了,我赶紧去捡掉下的杏,结果石头砸在了我头上,流血事件应运而生。最后的结果是,哥哥被爷爷打了屁股,我的头上留下了永久的疤痕,现在还光荣的占据着头上的一席之地,每次去理发都会被好奇的问到那块伤疤的光荣历史。

怎么样,够傻的吧?但也侧面说明本人在诱惑面前跑的速度比石头从空中降落的速度要快那么一点点,否则就不会抢在石头落地前去捡果实了。

                                    (二)

六岁时,过年回老家看爷爷奶奶,姑姑家的表妹穿着一条打了补丁的现在记不清是什么颜色的裤子。我问“为什么裤子上要有另外颜色的一块布?”姑姑说“好看啊,你就没有,你的不好看”。晚上我非缠着让奶奶给我的裤子上也贴一块好看的另外颜色的布头,奶奶说“傻孙女,是裤子破了才补的,你穿的是新的不能补”,第二天我平生第一个伟大的发明诞生了,知道是什么吗?我拿剪刀在自己的裤子上照着表妹有补丁的地方剪了一个洞。这下好了,奶奶不补也不行了。

怎么样?我的第一件有补丁的衣服就是这样诞生的。

                                   (三)

八岁的时候,刚上小学,手工课上学会了用毛线编结小玩意。回家没找到毛线,跟两个同学一起用了足足两小时终于找到了原材料。猜猜看,我的毛线哪里来的?

原来,爸爸的床上有一条纯毛线编织的有特别好看图案的毛毯,边上还有长长的毛线穗,我们自己动手,拆了毛毯变毛线。妈妈回来一顿好骂,爸爸说,“丫头,不错,够机灵的,就地取材有创意”。

哈哈,怎么样?不知道我那两个小学同学是否还记得这件事,反正爸爸那个残缺的毛毯让妈妈保存了很多年,只要翻晒床铺,妈妈就要提起我那有创意的壮举。

                                (四)

也许,有人会说,小时候的傻事不算傻。好吧,说两件长大后的傻事,不过,不准笑话我哦。

新婚之夜,好不容易打发走了亲朋好友,想回新房休息一会,那成想新郎的一大帮子男同学把新房围个水泄不通,在等着闹洞房。害羞,胆怯的我,被逼无奈之下放声大哭,边哭边叫着爸爸妈妈,边拿着自己的东西往外走,新郎急了,问“你干吗去?”我说“我要回家,我不嫁人了,我找爸爸妈妈”。

    当然,家是没回去,新娘也得继续当下去,不过嘛,嘿嘿,那一大帮野蛮男友都被我的哭声吓得老老实实,不敢再野蛮了。

                                 (五)

     儿子满月,我的爸爸妈妈哥哥嫂子,以及公公婆婆大姑子小叔子,都围着婴儿转,话题是孩子,做事的中心还是孩子,我一个人躲进卫生间哭得眼睛肿得像桃子。妈妈看见了,疑惑的问原因,我委屈的泪水如开闸的洪水,全家人以为出了什么大事都过来问,我指着他们全家人围着的宝贝狠狠地说“我恨他”,“为什么?”全家人异口同声的问。

  你知道为什么吗?

    哈哈,“他抢占了我在家中的地位”,爸爸边给我擦泪水,边打趣说:“是呀,我们静儿是家里的宝贝疙瘩,怎么能轮到这个毛头小孩子呢?哪里来的让他回哪里去吧。”

别笑我傻呀,真的是从心理上一时难以接受。

好了,笑够了吧?傻傻的我,有好多好多傻傻的事,以后再告诉你吧!

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017