注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

漂浮的幽灵  

2007-07-07 10:54:21|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         漂浮的幽灵

      置身于白色的世界,盯着滴滴进入血管的拯救生命的液体,心很难平静.

        “远去了刀光剑影,远去了鼓角铮鸣”,闻着医院特有的味道,禁不住思绪万千.千丝万缕的烦恼如空气中扩散的混合气味,记忆的河床上新痕旧梦一如流光异彩的卵石,被一一拾起.白色的病房里吟唱着心底的旋律,仿佛贝多芬的小夜曲,又如阿炳的二胡曲.

        我无声的淹没在阳光所飞溅的氛围里.耳畔听不到熟悉的"鸟鸣",只有墙上的石英钟传出钟摆打击空气的声音和瓶子里流动的液体的韵律.手里的稿纸上铺着亮亮的光晕,透着梦幻般的纯净.我很担心钢笔在纸上划行的声音会惊扰了这小屋的一帘幽梦,便轻轻地敛起思绪,静静地翻看枕边看了千百遍的<红楼杂议>.

      然而,千丝万缕的烦恼和喧嚣如春日里初融的冰雪逐渐淡远,往事的韵律如窗外的习习凉风,侵占着苍白的记忆,像洪水吞噬着我,像猛兽摧残着我,像无数的小虫咀嚼着我,像无形的网缠络着我.奔跑,挣扎,奋斗,拼搏,劳累的身心寻找着可以停歇的港湾,却始终如夜半的幽灵游走在黑白无常的影子里.

       独对往事,独守归鸿,谁能无怨?谁不泪湿衣衫?心上的豪情,曾经望穿秋水,素日的平凡,也曾演绎着水滴石穿.风饮恨,留的是六月飞雪,人饮恨,泣的是一地幽怨.孔明谓叹"大梦谁先觉",,一梦醒来,却也是魂归五丈原;阿瞒慨歌"生子当如孙仲谋",一曲终了,依然是七十二冢付荒丘.

     人生无常,尽可亲去无悲,事临无怨;物归不喜,钱失不盼.

    倘真如此,人生当无憾!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017