注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

游戏中的非游戏  

2007-06-09 22:12:05|  分类: 解读自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          游戏中的非游戏

                                             文/王静

       为高考忙碌了几天,今天打开博客看到"龙行天下"的留言,知道自己已被邀入游戏之列,几分好奇几分忐忑的看到了游戏中要求回答的问题.

      说真的,实在不想回答,但被朋友点名,不回答又似乎没有礼貌,也怕伤害朋友,然而,对我来说的确难以做出令人满意的答案.

 

问题如下:

1、你想活到多少岁?

2、当你心情不好时,你会想到用什么来改善自己的心情?

3、如果你发现自己喜欢的人已经有了男(女)朋友,你还会继续追求他(她)吗?

思虑再三,我还是本着"诚实第一,友谊第二"的原则,如实的写下自己的想法.

 <一>你想活到多少岁?

     我从来没有想过我能活到多少岁,也从没有奢望过具体的数字.

     说出来也许有人会讥笑,真的,每天晚上躺在床上我都会想两个问题,一是庆幸自己又安全的度过了一天;二是祈求明天早晨我能够醒来.当黎明到来,曙光中望着冉冉升起的太阳,我重复着同一句话:"今天属于我了,我要认真过好今天".

     有一首歌曲的名字叫"向天再借五百年",我曾不厌其烦的听了一遍又一遍,每一次都有新的感受,多少次我激动的热泪盈眶.五百年,五十年,五年,我都不敢奢望,我只祈求"让我过好今天".

<二>当你心情不好时,你会想到用什么来改善自己的心情?

    心情不好的时候,我不是想到用什么来改善自己的心情,而是怎么做可以改变自己的心情.

  首先,我会尽可能的去教室,去学生中.课堂上,只有老师,学生和知识,而没有心情不好的人.站在讲台上我会在心流血的情况下面带笑容的领着那群小鸟遨游知识的天空.

其次,在家里心情不愉快的时候,我会放一首自己喜欢的歌曲,把音量调到最高,一边跟着哼一边做家务.我会把儿子的小衣服整理了又整理,我会把老公的白衬衣洗了又洗,我会把地板以厘米为单位擦了又擦,我会把窗台上的花一天调换三十个位置.实在无事可做,我曾经逛商场跑超市,直到所购物品自己拿不动为止.实在太烦的时候,我也曾经独自开车跑到荒郊野外去向大自然敞开胸襟索要快乐.咖啡屋,美容院,洗脚城,舞厅,凡是有快乐的地方都是我消除烦恼的好去处.

<三>如果你发现自己喜欢的人已经有了男(女)朋友,你还会继续追求他(她)吗?

   这个问题没有切身的体验,只能假设.

  如果我真正的爱上了一个人,不管他是不是有了爱人,我都不会放弃.无论结果如何,我都会努力争取,直到自己满意为止.如果仅仅只是喜欢,那就大可不必.我不会拿自己的名誉和宝贵的精力去做无用功的.喜欢他不等于爱他,喜欢的人和物很多,没有必要都拥为己有.

 不知道这些回答能否令大家满意?

 游戏还得继续,我不想做破坏游戏规则的人,没办法,我也索性点几个圈友的名字,希望看到更满意更精彩的答案.

下面是我认为最有可能在游戏中获得最佳称号的朋友:

黑子,白领乞丐,倾城笑,大肚乃容,明月刀,东方一帆,信念,微澜.

问题如下:

1、你想活到多少岁?

2、当你心情不好时,你会想到用什么来改善自己的心情?

3、网络中你付出的感情会影响真实的生活吗?

最后转述这个游戏的规则:

这是博客里流行的击鼓传花游戏,传给谁谁就得接着,否则就得挨罚,请认真对待,不要怕暴露隐私。          

1.被点到名字的要在自己的博客里写下自己的答案,然后去掉最后一个问题,再加上一个问题,仍然组成3个问题,传给其他8个人,列出8个需要回答问题的人的名字,还要到这8个人的博客里留言通知对方——你被点名了,被点名者不得拒绝回答问题,完成游戏的人将会永远得到大家的祝福。  

2.这8个人要在自己的博客里注明是从哪里接到题的,并且再想一个题目传给其他8个人,让游戏继续下去,不得回传。被点到名字的人将得到大家的祝福,并且所有的美丽愿望都会在不久的以后实现。     

3.记得不要回传我了,不许犯规

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017