注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

平凡的女人最美丽(原创)  

2007-07-02 01:46:39|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         平凡的女人最美丽

冰芯雪蕊

      

             不少人曾经质疑: 女人是因为可爱才美丽?还是因为美丽才可爱?我认为这其实是个勿庸质疑的问题。因为,我始终相信,美丽是因为可爱,可爱却不是因为美丽。

      从少女时代,到青年时代,我一直非常想做个好女人,做个美丽可爱的女人。那时候,心目中的好女人是李清照,是武则天,是居里夫人,是刘胡兰,是李素丽,是张海迪。所以无论学习、工作,还是生活,处处都要求自己比别人强,比别人做得好。虽身为女人,可骨子里却从不向男人低头.

    为了做个好女人,有了泪憋在心里;为了做个好女人,嘴舔伤口自疗伤;为了做个好女人,七分能力使十分;为了做个好女人,人前从不话忧伤。好吗?别人都说好。强吗?别人也说强。

    奋斗半生,想做的做到了,想得的也得到了.但是,那些美丽的光环却怎么也让自己高兴不起来,酸楚的感觉却使看上去坚强的自己常常不堪重负。于是,突然间就醒悟,就明白,就懂得,“好”,需要付出的太多太艰辛。又于是,心底里开始羡慕起“不好”来了。

      然而,仔细想想,“好”与“不好”其实并没有什么标准可言,更没有什么界限。人生无非就是平凡,平凡的人生,平凡的日子,何不也做个平凡的女人呢?

     平凡的女人,可以借着男人的肩膀流泪;可以在困难面前求得别人的帮助;可以把自己打扮得花枝招展;可以心安理得地享受他人地关怀和同情。

     平凡的女人不必伪装自己;平凡的女人不必面带笑容心却在哭泣。做个平凡的女人,很好!

      太白曾赞:“清水出芙蓉,天然去雕饰”。天然的就是美丽的,平凡的就是美丽的。

      所以,完全可以说:平凡的女人最美丽!

   

   

   

 

   

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017