注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

蹲在舞台上的巨人(原创)  

2007-07-26 10:53:09|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蹲在舞台上的巨人

                                                                                                冰芯雪蕊

        我参加过很多晚会,但从没有像今天这样激动过;我欣赏过无数的歌曲,也从没像今天这样心潮澎湃过;我捐助过很多次善款,更没有像今天这样心甘情愿过。

       我眼前简陋的舞台上只有四个人,其中有三个坐在轮椅里,另一个蹲在地上。舞台是临时搭建的,在县城中心广场的一角,由几块大小不齐的木版临时凑在一起。那舞台,仅仅高出地面一米左右,简陋的甚至不能称其为舞台。他们的背后是一张巨幅背景画,醒目的美术字占据了画面三分之二。“自尊、自爱、自立、自强”,八个大字犹如四支火把在熊熊燃烧。右下角的照片上,手拿话筒、目光炯炯的歌手,显然就是此刻正蹲在舞台前沿用他富有磁性的嗓音介绍他们的这支特殊队伍的主持人。

       我是晚饭后出来散步,被这浑厚的男高音吸引过来的。听了他简单的介绍,方知他们是一支由残疾人组建起来的特殊队伍。他们的目标是走遍全中国,目的是用自己的勤劳和汗水为国家减少负担,为家人减少痛苦,为更多的残疾人送去信心和幸福。

        据介绍,蹲着的主持人,竟然是全国残疾人奥运会三枚银牌和两枚铜牌得主。虽然他此生从没有站立过,却带领着一批残疾人歌手走遍了大江南北、唱到了长城内外。他们用这种特殊方式,不仅维持了自己的生活,还多次救助处于水深火热中的残疾朋友。

      他们的嗓音并非出色,他们的歌声并非动听,他们也没有优美的舞姿,更没有华美的礼服,但,我看到的是他们的顽强毅力和对生活的满腔热情。他们用残疾的身体感动着我们这些四肢健全的人们。此刻,我禁不住问自己:你健全吗?你虽有健全的体魄,但你有健康的心灵吗?你有他们一样的顽强和坚韧吗?你如他们一样热爱生活吗?你能够像他们一样自立自强吗?

      舞台正中的捐助箱前不时有人投进钞票,有老人、有学生,更多的是年轻的妈妈们或抱着或拉着自己的宝宝走到了捐助厢前。台上的四个歌手,除了不断地用歌声回报观众,更多地是接连不断地“谢谢、谢谢”。那一声声发自肺腑的声音,包含着多少人间的至诚至爱?传达着多少生活的真善美?我无法估量,我只能在人群中不断地鼓掌,为他们的歌声,为他们的义举,也为周围这些爱心。

      歌声更加悠扬,掌声更加密集,我的内心也更加激动不已。那蹲在舞台的歌手刹时间在我的泪光里伟大起来了,他如同一个巨人,顶天立地地站在我的心里。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017