注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

其实,不想完美(原创)  

2007-07-07 09:25:53|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   其实,不想完美

                                          冰芯雪蕊

     “什么样的女人最美丽”?看到这个问题的一刹那,我脑海里出现的是“闭月羞花”、“沉鱼落雁”等美丽的词汇,同时仿佛看到了西施、林黛玉、杨玉环等美丽的倩影.但是,细细探讨一下她们的美,又觉得仿佛都有些美中不足.于是我想到了前几天我先生对我说的:"你要不是性格太要强,事事都要求完美,也许就是个十全十美的人了."

   听到那句话,我好欣慰,也很心酸。毕竟自己这么多年的努力被他用这样否定的语气肯定了.

   其实从内心深处,自己决不愿意去做十全十美的人,也决不愿意去追求什么完美。因为我知道,完美主义者是天下最痛苦的人.  

   追求完美是很累的。就如:我们只看到了车子有刮痕,地板有凹处,脸上有斑点,等等......却忽视了一整辆汽车的漂亮,整个地板的干净,一张上帝创造的美丽的脸蛋.而不计较完美的人,处处都可以见到完美,因为在任何事物中都有值得欣赏之处.如果我们能够学习接受不完美,则凡事都可以完美,甚至残缺也是一种完美____如果能够换一个角度看问题的话.

   生活告诉我的是,一个凡事力求完美的人,只会让自己和他人都受苦,总处于忧郁和烦恼之中.所以我们要学会接受自己的不完美,也乐观地接受别人的不完美.

   园中玫瑰,含苞有其美,凋谢也有其美;稚子幼嫩的皮肤虽美,鸡皮鹤发也同样令人可敬.

   高山的雄壮美,小丘的玲珑美,江海的豪放美,小溪的婉约美,只要我们不刻意的追求完美,生活处处皆美.

  不再追求完美,不想做十全十美的人.

   好想好想大声地说:其实,不想完美!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017