注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

拯救女人味(原创)  

2007-08-11 10:16:58|  分类: 随想絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     拯救女人味

冰芯雪蕊

 

         时常看到一些打扮古怪、修饰异类的年轻女孩或半老徐娘,她们的妖艳、她们的做作、她们的坦胸露乳、她们的“与众不同”,常常让我情不自禁地为她们拥有“女人”的标签而汗颜。因为我看不到她们身上一点点的女人味道,更感觉不到她们的气质中有哪几分是属于女人应该拥有的。说来也怪,自己内心竟不由得为她们慨叹、惋惜、甚至产生呼吁拯救女人味的奇怪想法。

       记得有一句话是说“男人靠征服天下而征服女人,女人靠征服男人而征服天下”。但女人靠什么去征服男人?是美貌?是才华?是服饰?还是金钱?抑或是那种妖媚?或者是她们自以为是的“青春魅力”?

        我觉得一个女人,最主要的是要有女人味。女人征服男人靠的是女人味,而不是那些所谓的妖媚。

       那么,什么样的味道才是女人味呢?女人应该具有什么样的味道呢?

        我认为女人味是一种品味。

       有品味的女人她具备有香味、雅味、韵味、羞味、意味、情味、等等。她们温柔、温顺、贤惠、细致、体贴,有独立的人格,独立的思想境界,独立的经济支撑,有独特的审美意识,独特的待人接物的方式。她们有才华而不失女人的含蓄和美德,有个性而不失女人的庄重和优雅。她们有自己的事业,有自己的追求,有自己的爱好,有属于自己的一片天空;她们的美丽缘自于内在的气质,缘自于自尊,自立,自强,自爱;她们乐于学习,天天看报,经常上网,但并不整天迷恋时尚杂志和八卦新闻;文史哲各有涉猎,偶尔爱看流行电影,但眼球不限于情节,而能从中看到不一样的东西;她还会学学英语,练练书法,学习茶道,学习插花,练练瑜伽;琴棋书画虽不是样样精通却也略知一二;她们广泛的兴趣爱好,积淀了内敛的心灵,能凭自己的内在气质令人倾心。她们静若清池,动如涟漪。朱自清先生有过这样一段对女人的描述:女人有她温柔的空气,如听萧声,如嗅玫瑰,如水似蜜,如烟似雾,笼罩着我们,她的一举步,一伸腰,一掠发,一转眼,都如蜜在流,水在荡……女人的微笑是半开的花朵,里面流溢着诗与画,还有无声的音乐。

       如何拥有女人味呢?

       拥有女人味并非易事,没有一定文化底蕴、修养层次、人生阅历,无法烹调出醉人的女人味道。

        女人味首先来自她的身体之美。身段柔和、如瀑黑发、似雪肌肤的女人,再加湖水般宁静的眼波、玫瑰样娇美的笑容,她的女人味就会扑面而来。

       女人味更多的来自于她们的内心深处。女人味是月光下的湖水,是静静绽放的百合,是出淤泥而不染的芙蓉。这样的女人,是一个晶莹剔透的女人,一个柔情似水的女人,一个善解人意的女人。

       女人味还来自于女人的美德。不善良的女人,纵使她倾国倾城,纵使她才能出众,也不是优秀可爱的女人。

        时尚不是女人味,前卫也不是女人味,怪异更不是女人味。

       有句话说:“女人是固体的酒,酒是液体的女人”。如酒的女人并不多,只一口便醺醺然的感觉虽是男子追求的极致享受,但在生活中却不容易实现。所以,要拥有女人味,除天生的气质外,后天的修炼也是非常重要的。

        所以,我呼吁——拯救女人味!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017