注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

第一次梦见父亲(原创)  

2007-08-12 16:27:00|  分类: 落叶的叮咛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              第一次梦见父亲

                         静儿

 

       两年半了,第一次在梦里见到父亲。

      梦境中,老父亲跪在一个棺木前,哭得气息奄奄。那棺木里躺着的是谁,父亲没告诉,我也不得而知.但是,父亲跪在那里哭,我想不是爷爷就是奶奶吧。于是,我也跟着哭.哭了很久,我搀扶起父亲,倚在他的怀里继续哭,还边哭边捶打着他的身体,问他为什么不要我们了?为什么一个人跑得远远的?为什么会把好好的家弄得骨肉分离?为什么总是不让我见到他?这两年半里都在做什么了?为什么我写了那么多信也不给我回个信息?父亲抱我入怀,替我擦去满脸的泪,轻吻我的额头,抚摩我的长发,端详我的脸颊,却始终不说一句话。他,穿着整齐,依然风流潇洒,只是满脸的沧桑,满身的风尘仆仆。

        短暂的相聚中父亲没有一句话,他爱抚地给我理好了头发,便突然消失了,临别时的眼里全是牵挂。

       我哭喊着,高叫着,却再也没有一点点父亲的影子。

        父亲啊,两年半了,在我一次又一次的请求下您终于来了,可是为什么不说话?女儿多想听您那亲切的教诲,难道是您有什么不得已的苦衷无法表达?那您在那边怎么跟人家交流?如何在讲台上挥洒?父亲啊,为什么?为什么?为什么?

                                   含泪写于2007年8月12号凌晨

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017