注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

墓地聊天者(原创小说)  

2007-08-19 10:01:43|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                             墓地聊天者

        远远就看见那辆熟悉的白色小汽车,像天使一样在蜿蜒的山路上飘忽而来。

       车停人出。

   没错,是她,那个常常来陪坟墓里的父亲聊天的女人。她每次来都穿着雪白的衣服,给我这寂静肃穆的果园增添一些神秘而美丽的气息。

  “大爷,您好?”她又提着东西来了。

   “姑娘,你来了?来看看你爸爸?这次好象隔的时间比较长吧?你怎么了?没生病吧?”怎么有一两个月没见,这姑娘像是瘦了好多,精神也不太好,看脸色似乎大病初逾的样子。

    “是呀,大爷,给你带来点牛肉干,还有两瓶酒,您闲着时就去跟我父亲对饮”。说着,她把手里的塑料袋放在院子里的石桌上。

     “哎呀,你看你,每次来都拿东西,我这老头子可是沾老先生的不少光了”。

        还没等我说完,她便放下东西,向后山的墓地去了。

        她,大概30多岁,自从前年腊月她的父亲葬在这花果山园林,她就隔三差五的来祭拜,每次来都哭得死去活来。今年来的好象少点了,也不像以前那样哭了,只是来的次数少了,停留的时间却增加了,有时一连好几个小时在那里不停地说,也不知道说些什么。唉,她一定是个心里很苦的孩子。

我在这花果山看果园也十几年了,后山的公墓里葬着的,有城里的领导,也有农村的百姓;来祭拜的有富家子弟,也有穷人的孩子,我见过的不计其数,但像她这样的我是第一次见到。看她的穿着绝不像普通人,但对我却非常友善。

       “姑娘,我来给你送点水,都两个小时了,天气这么热,你注意自己身体啊”,其实,我给她送的水她从没喝过。

     “谢谢您,大爷”。

       “快回去吧,天要下雨了,小心淋雨”。

     “好的,我就回”。

       唉,这孩子,哭的眼睛都肿了,让人好心疼。这世道,这样孝顺的孩子不多喽!

  想想我那个不成器的败家子儿子,我就来气。过年都不回来看看我这会还会喘气儿的老爹,我连人家那棺材里的人都不如啊。我不过是这花果山看果园,看墓地的孤老头子,可这闺女,每次来祭拜她爸爸,都给我买烟,买酒,买肉,比我那亲儿子强百倍。

     她终于从墓地走出来了 。   天气也象随了她的心情一样,乌云密布,好象要下雨的样子。

“大爷,今年的梨好多啊,是个丰收年吧?”

    “是啊,今年是大年,梨和苹果都丰收了,也许是你家老先生在天有灵保佑我们吧?对了,姑娘,你说,你爸爸生前最爱吃梨?”

    “是啊,大爷,父亲生病后,什么水果都不能吃,却只能吃梨,现在他躺在这硕果累累的梨园里,也是老天的旨意吧”。

    “那好,你放心,我会经常去给老爷子摘几个新鲜的梨子放那的”。

    “好啊,谢谢您,大爷”。

     “大爷,这样吧,您看,这梨园呢也不是您自个的,也别让园子的主人说您不是,我给您点钱,算是买梨的钱”,说着只见她从斜背的红色小包了拿出一张百元钱,又放在了石桌上。

     “大爷,我走了,您老多保重身体”。

     “要下雨了,路上小心点,开慢点”。

     她发动车走了,给我这石桌上留下了一大堆的食物和一百元钱,还有对她父亲的深深思念。 

    白色的小轿车在弯曲的盘山路上时隐时现,渐渐消失了。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017