注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

家鸟?野鸟?  

2007-08-19 15:24:25|  分类: 雾里看花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是七夕,中国人自己的情人节,也是我家老公的生日,中午带着孩子去了饭店。

       也许因为今天是节日,饭店人满为患,商家还特意准备了很多鲜花,凡用餐者均免费送一支红玫瑰。餐桌上也换上了新鲜的红玫瑰,一派节日的气氛,让人不由得心情为之愉悦,我暗暗赞叹生意人的精明。

      今天就餐的人群有些特殊,像我们这样带着孩子一家人吃饭的很少,孩子的眼球被一对对奇异的“鸳鸯”所吸引,开始还好奇的让我猜哪一对是夫妻,哪一对是情人,哪一对是临时的搭配,后来看真正是夫妻的几乎占不到十分之一,也懒得再问了。

     可孩子的嘴是闲不住的,一桌子的菜远远没有满足他的好奇,接着,又开始了新的话题。

         “妈妈,你看那边的女孩子像是鸡”,还傻傻的用筷子指着人家的方向,我赶紧示意他小心,不可以胡说八道。

    “就是嘛,你看啊?”,他生怕自己的话不被我相信。

    “什么鸡呀鸟的?别胡说,快吃菜”,我在看了儿子手指的那个女孩后,不得不对孩子敏锐的观察力表示赞同。

         那个女孩最多不过二十岁,不论是从言行举止,还是从衣着打扮上都看不出是良家女孩,而那男子看上去在四十以上,相貌堂堂,颇有大将风度。我暗自思忖着这对的关系(哈哈,是否被孩子所影响?),有许许多多的不解涌上了我的心头,一种愤愤不平的感觉袭击着我的灵魂。为什么?为那男子的妻子?还是为那可怜的女子?

      “妈妈,那个叔叔的孩子呢?他孩子的妈妈呢?”我无语,不知道该怎样回答。

      “妈妈,老师说今天的鸟都去银河为牛郎织女搭桥去了,为什么这里还有这么多的鸟?”

       啊?鸟?

      “哦,她们是野鸟,王母娘娘不让她们去,她们没有资格参加一年一度的鹊桥会。”

      

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017