注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

成长的泪水(原创)  

2007-09-14 13:10:27|  分类: 解读自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

成长的泪水(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹

成长的泪水(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹

成长的泪水(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹 

                                     成长的泪水

                                                   文/冰芯雪蕊

      有人说,女人天生爱流泪.也有人说,男儿有泪不轻弹。泪水究竟是个什么东西?它代表着什么?

         我对泪水的认识,最近突然有了大的改变。

        从小大到,我一直是个不爱哭的人。小时侯,总觉得,爱哭的不是好孩子;长大了,也觉得,泪水是懦弱的表现,是失败的象征.所以有时候,自己即便被碰得头破血流,也从不流泪,总是寻找各种理由,给自己编织着一层又一层的外衣外套,把赤裸的心包裹得严严实实,从不放肆地笑,也从不纵情地哭。纵然有许多的无奈,也从没有用泪水去解决问题的欲望和能力。更多的时候,眼睛里,有怒火而没有泪水.

        我常常想,是不是我的怒火把眼泪烧干了?要不就是自己天生泪腺残缺?或者上帝赋予了我笑对人生的能力而剥夺了我流泪的权利?

       直到有一次,做完了一个手术,从麻醉中醒来后,汹涌的泪水像泄闸的洪水,尽管蒙上了被子,声音还是传到了医院的走廊和隔壁医生那里。是委屈?是庆幸?是对生的渴望?还是对死的畏惧?是什么使那囤积了很多年的泪水一涌而出,一发而不可止?现在想起来,那种挣扎在死亡线上的顽强,那种咬紧牙关也不说痛的坚强,那种宁可自己身体饱受折磨也不让家人担忧的好强,全都没有泪水的释放更自然更轻松更痛快。也就在那个时候,我才知道,自己原来也是可以流泪的,也是可以把心里的委屈和痛苦哭诉出来而不是必须咽回去,也就在那时,才真正体会到把委屈哭诉出来远比强咽心里要容易得多。

      完全不再约束自己的感情,彻底的认识眼泪,是在父亲去世的时候。

      得到噩耗,见到从五百里外运回的尚未完全冰冷却已经僵直的父亲的遗体,在很冷静的有条不紊的给父亲洗了脸,剪了指甲,换了寿衣,并亲手帮着入殓之后,看着那庞大的怪怪的棺材,瞬息之间天地一片昏黑。现在已无法弄清自己那时到底有多少泪水淌在外面,又有多少泪水只能流向内心。只记得自己哭累了就倒在灵前,歇够了再继续哭,不管是跪着,坐着,还是躺着,眼泪似乎没有一刻离开过,即使是哭晕过去,醒来仍然泪流满面。现在回想起来,当年的悲哀,固然是父女之间难以割舍的亲情,但更多的原因却完全是为了活着的自己。流许多的眼泪,只是因为从此再不能享受到那刻骨的父爱,再没有人可以为自己点亮黑暗中的灯,再无处去倾诉自己无法跟别人言说的痛苦和委屈,再没有高山大海一样的胸怀来容纳我的万般不是;流更多的泪,只是因为今后再也没有人可以懂得自己的眼泪,再也不能自由无拘地任泪水恣肆。

       现在,人到中年,方知道在人生的跋涉中,总有许多我们不愿面对但又必须面对的;也总有许多我们不能割舍而又不得不割舍的;也才知道,岁月里无时没有波澜.所谓的平静,其实只是生活中一次次大喜大悲的沉积。有时在看电视剧,看着看着,忽然觉得有一股凉凉的细流,从两颊慢慢淌下,无意间用手一摸,才知道原来是眼泪。也许是为剧中人,为他们的不幸,为他们的悲惨命运,但也许更多的是在为自己,因为这正是潜伏了许多年,积蓄在心头的泪,是平时不愿意流,不能流,不敢流的泪。一旦被唤醒,便借机而出,欲止而不能。

        感情,是需要挥洒的;

        委屈,是需要倾吐的;

       痛苦,是需要发泄的.

       这一切全都离不开眼泪。也许,会流泪才是最好的释放;也许,懂得如何流泪,知道什么时间流泪的人,才是真正懂得生活的人。

        我们在成长,感情在成长,让泪水也成长吧!

        愿你学会流泪!

 

成长的泪水(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹

 

 成长的泪水(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹       

成长的泪水(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹

 

 

 

 

     

     

 

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017