注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

绝恋(原创小说)  

2007-10-26 14:33:42|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                

                                                                                                                                        

 

  

                 绝恋(原创小说) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹

                                                          绝恋

                                                                           文/冰芯雪蕊

 

 

 也许来世她将变成精灵,美丽的精灵!

                                                                                                                         ———题记

 

  绝恋(原创小说) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹    

我是一棵树,一棵屹立于巨大荒漠中百年孤独的树.

    我是一棵普通的树.没有挺拔的干,没有芬芳的叶,没有娇艳的花,更没有丰硕的果.如果一定要在我身上找出一点不普通,那就是_____我是这巨大荒漠中的唯一的一棵树.

 

   她是我见过的最美丽最善良的鸟.

   她有一身雪白的羽翼,飞翔在天空中像一朵洁白的云.

   她是一只因为寂寞寻找欢乐而误入荒漠的鸟,她原以为可以遇到一片树林或一座花园,却只遇到了我.直到现在,我还清晰地记得她看见我时眼里流露出的惊喜——就是那一点惊喜,足以使我的心在瞬间得到巨大的满足;就是那一点惊喜,足以让我觉得自己是世界上最幸福的树.

    每天她都盘旋于我的枝头,告诉我荒漠外的故事.我喜欢默默地注视她,她的每一次飞翔,每一个微笑,都被我深深地刻入脑海.看见她是我的渴望,拥有她是我的理想,希望她生活得更好是我的心愿.

   

    感谢荒漠,是这个巨大的荒漠把我们_______一棵百年孤独的树和一只寂寞的鸟,维系在一起.

    我们的相遇是美丽的,但同时也是无奈的.

    她是那么善良和单纯,而我却很普通.多少次我自卑地认为,这样一只完美的鸟应该有一个更好的归属.这并不是我的敏感,而是因为我曾几次捕捉到了她的眼神,那里深藏着一种渴望,一种我能读懂的对美好生活的向往.我千百遍地问自己:"你能给她带来快乐吗?你能给予她灿烂的阳光吗?"我知道我不是她的全部,天空才是她的追求,飞翔才是她的向往.

    与日俱增的除了我们的欢乐还有我的担忧。

    我终于鼓起全部勇气对她说:"你走吧,飞出这片荒漠,去翱翔蓝天".

    "不,我不能走."她温柔的声音有点变调."我只是一棵普通的树,不应该把你束缚,天空才是你的希望."

    "可是,我们彼此依恋,不是吗"?

     "你走吧,我已经习惯了孤独"。

     "不,请不要表现出你的冷酷,其实你的内心是很需要我的,我知道.我虽然是只小小鸟,没有鸿鹄之志,做不了什么大事,却也能给你孤独的生活增添一点亮色.请相信我的诚意"。

    我,无言以对。

    我知道我那虚伪的表象早被她识破.可是,我真的希望她有更美好的生活.

    就这样,电闪雷鸣,她会躲进我的怀抱;风雨来临,我会为她撑起一片天空;晴朗的日子,我们一起跟太阳嬉戏;有月亮的晚上,我们共同把酒临风吟诗赋词.

   日子在我们的欢乐和我的担忧中一天天过去了 ,直到有一天________

      那个清晨,人类来了,他们带来了许多小树,我的身边突然增加了很多同伴,荒漠从此变成了绿洲.她兴奋极了,穿梭于每一棵树木之间,鸣叫着,飞翔着,嬉戏着。

      树林一天天大了,在众多的树木中我是长者,在享受到尊重和爱戴后,我不再孤独,沉寂了百年的心终于被众多年轻的心灵震撼和征服.我的生活从此告别了孤独,可没想到却也因此而失去了我可爱的小鸟.

     记得那是一个阴雨绵绵的日子,我和我的子民们正在高兴的嬉笑打闹之时,她在我的头顶盘旋了很多圈,然后告诉我她要走了.

     "沙漠不再荒凉,大树不再孤独,我该走了,去寻找蓝天白云,去寻找我的挚爱.再见了,大树.愿您生活得更美好!"没等我反映过来,她已经飞向了天空,我分明看见她的眼里有晶莹的液体在流出.

      我没有能够将她挽留住,她走了,飞走了,永远的飞出了我的视线,飞出了我的生活。

      “可爱的小鸟,感谢你带给我生活的欢乐,祝愿你有更幸福的归宿”,我只能默默地祈祷,希望她健康快乐地生活。

      然而,我错了,我万万没有想到,这次的分别几乎就是永别。

     春去秋来,转眼已是冰天雪地。

     有一天,正当我跟我那群青春靓丽的小树嬉戏时,一只野兔气喘吁吁地跑来报告,说在树林的不远处发现一只奄奄一息的小鸟。直觉告诉我,是她,一定是她回来了。

     当她从昏迷中醒来看见我的时候,我又一次分明看见她的眼睛一亮,继而泪如泉涌。躺在我怀里的她,瘦弱的身体颤抖着,呼吸微弱得随时都可能停止。

     “对不起,我太没用了,我走不出你的树荫,逃不脱你情感的樊笼,飞不出往惜的羁绊,我只能在远远的地方望着你,知道你生活得快乐就知足了。”

    她用尽全力说完,然后永远地闭上了眼睛,停止了呼吸。

    这只可怜的小鸟,原来她并没有走,她一直在离我不远的地方孤独地生活着。她瘦弱的身体,忧郁的性格怎么可能经受得起来自生活来自我的双重打击?我好悔好恨,恨不得让自己随她而去……

    含着泪,忍着痛,我把她葬在了森林中最美丽的菊园,那里有上万朵洁白的菊花陪伴着她,希望她不会再感到孤独和寂寞。

    她走了,永远地走了,留给我的是无尽的思念和深深地忏悔……

                  后记

        我祈祷,我愿意用我的生命为她祈祷,祈祷她来世成为美丽的精灵!

                 

                绝恋(原创小说) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹  

              

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017