注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

爱情游戏规则(原创)  

2007-10-04 10:48:05|  分类: 我行我素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                            爱情游戏规则

       

       人生舞台上, 爱情好比一场游戏。

       不仅是感情游戏,也是心理游戏,品德游戏,是人生的最重要的游戏。

既然是游戏,就有游戏的规则。

也许爱情的游戏规则可以细化为很多层次,可以理出若干“条款”,但最基本的规则我认为应该包括:

1.  真诚规则 。

     真诚是爱情的种子,没有真诚就没有爱情。

     有人在爱情里被欺骗了,那是因为没有重视真诚规则,杜十娘怒沉百宝箱,娜拉愤然离家出走,都是深感真诚被践踏而心在啼血的结果。

2.  信任规则。

     爱情最怕猜忌与怀疑,爱人不疑,疑人不爱。很多人的爱情游戏没有进行到底,就是因缺乏信任规则。没有了信任规则,爱情的躯壳便薄如蝉翼。

3.  宽容规则。

     没有宽容做保障,爱情无法进行。

     宽容意味着理解和包容。理解主要是指对“逆意识行为”的理解。比如,你与他热恋,可他为了事业,几次约会都失约,但他却在回来的末班车上给你发了一则含泪的信息:“等我——晚上我会更热烈的拥抱你!”读着这样的文字,你还会生气吗?

    理解就是包容。

    包容,让你对他的任何失误,都能以平静之心泰然处之。

4.   超越规则

      爱情意味着平等。

     平等就需要超越。“完全彻底”的门当户对,能有多少?很多时候,是爱情的火花点燃以后,却发现爱情背后有着一个偌大的“信息不对称”。

    怎么办?因此而熄灭灼心热肺的火焰吗?

   人海茫茫,真正得遇一知己并不是容易的事,轻率的抛弃是对心灵的不负责任。只有超越世俗才能给爱注入生命的养料。爱字当头,一切都可以超越。

    贫穷可以超越,丑陋可以超越,缺陷可以超越,门第可以超越,学历可以超越,种族,国籍,肤色,年龄……都可以超越。                   

  爱的力量,爱的活力,爱的意味,爱的神韵,就在这超越中。

  超越,让爱成为神话。

5.   坚持原则

     坚持意味着不准提前出局,爱情的使命就是追求到一个自己感知的结局,而中途出局,是对爱的亵渎,也是对爱的嘲弄。

    只有坚持,才能让爱成为可能;

    只有坚持,才能使爱充满力量;

    只有坚持,才能把爱进行到底!

   爱情的喜剧都是坚持的结果;爱情的悲剧都是放弃的原因。陆游含泪慨叹“错,错,错”,就是因为缺乏坚持的勇气;林黛玉最终没有与贾宝玉走进婚姻的殿堂,同样是因为不敢大胆的坚持。

  坚持,是爱情的潜规则,它既是度量衡,也是计程器,对于爱着的心,它既能度量其轻重,又能计量其耐力与意志的强度。

6.   随缘规则

     爱就是缘,可遇而不可求。

    青梅竹马,两小无猜,最后却是劳燕分飞,各奔东西;而陌路相逢,邂逅相遇,却能一见钟情,终结秦晋之好。

   缘是什么?

   缘是相视一笑,是温情的误会,是无法回避的麻烦,是鬼使神差的共同遭遇,是心灵的一种说不清道不明的感应。

   随缘让爱情不能牵强,不能装饰,不能违背爱的意志。

   也只有随缘,爱情才能从过程走向结局。“世界上没有无缘无故的爱”,这是上个世纪中华民族那个最伟大的政治领袖的经验之谈。

 

  亲爱的朋友,在你爱情的游戏中,你认真的思考过吗?你可曾遵守这些游戏规则?

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017