注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

踢醒沉睡的心(原创)  

2007-10-07 10:22:17|  分类: 雾里看花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我不知道该如何写下那一幕,那令我沉睡的心颤抖不已的一幕。

       我也不知道我笨拙的文字是否能够完整的记录下那令我心碎的至今难以平静的残暴,更不知道,沉睡中被踢醒的心今后该走向何方……

       就在前几天,10月1号,是的,我清楚的记得是国庆节那天,下午两点左右。我们一家三口从外面吃完饭回来的路上,在离我家不远的胡同口,远远就看到有人在打架,旁边有三四个半大孩子围观。走近了,只见一个年轻的小伙子非常愤怒的殴打坐在地上的年轻女人。看衣着不像是农村人,那男的西装整洁皮鞋呈亮,女人虽然全身是土,但从她漂亮的大波浪卷发和不俗的衣着上仍看得出是个不缺乏修养的人。然而,男人一边骂着一边打着一边用他足有44码的高档皮鞋用力踢着地上的女人,那女人,不哭不闹,甚至不反抗不出声音,就那么任人踢打着,但我分明看见了她眼睛里流露出的绝望和痛苦。

        儿子被吓傻了,紧紧地攥住我的手,张大着嘴巴,目不斜视地注视着这真实的现场的暴力事件;老公也停下了车,登大眼睛惊恐地看着,却没有任何表示。旁边围观的几个孩子也许是被吓住了,谁也不敢出声,只远远地看着。就在我准备打开车门下车的时候,儿子紧紧抓着我的手不敢放松,用变了调的声音颤抖着说:“妈妈,别去,他会打你的”,老公也制止说:“那男的快疯了,你没看见他眼睛都红了,一定是喝醉了,你管不了,别去逞能,咱们走吧”,说着就要发动车,这时,只听得女的一声惨叫,男的正用脚踢着女人的腹部,女人惨叫着在地上滚,蜷缩的身子似乎在颤抖,我急忙掏出手机拨叫了110电话。

        我知道,车里的一大一小两个男子决不会去见义勇为,凭我一个弱小的女子也绝对制止不了这场也许是丈夫对妻子的暴力殴打,但我此刻决不可能袖手旁观,更不可能一走了之,我的心在抽搐,在颤抖,那一脚一脚仿佛踢在我的心上,它使我沉睡的心在此刻苏醒了。

       我痛恨自己的无能为力,也不愿对有力而不为者责备什么,只紧张地为地上的女人捏着一把汗。我不知道这是不是一对夫妻或恋人,但我在想,这个受到如此残暴虐待的女人今后将会如何去对待这个也许是爱过自己的男人,他们在今后的生活中还会有真情和幸福吗?

       110车疾驶而来,紧张的战斗终于在正义使者的制止下宣告结束。

       好多天过去了,那一幕始终缠绕在我的脑际,那一脚一脚似乎还在踢打着我的心,它使我沉睡的心再也无法继续沉睡了……

  评论这张
 
阅读(833)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017