注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

突然而至的醒悟 (原创)  

2007-10-08 21:38:53|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           突然而至的醒悟

                     冰芯雪蕊

         人的思想就是奇怪,有时候费尽心机也想不明白的事情,可能会在时隔很久后不想它的时候,却突然之间又明白了。比如今天,我就突然间似乎明白了一个道理,也许很多人早就明白了,也许有很多人至今还不明白。我不知道我是真的明白了,还是明白其表象而不明白其内涵。

         今天突然间在没有做任何思考的状态下,在没有受到任何外力的启示下,像一个走出迷雾的人,突然间明白了这世界上我一直以为最难想明白的问题。

        我明白了这世界上没有人故意要变心的,他爱你的时候是真的爱你;他不爱你的时候,也是真的不爱你的。因为他爱你的时候,是没有办法装作不爱你的;同样,他不爱你的时候也是没有办法假装爱你的。如果你不爱他,千万别为了自尊或者怕伤害对方的自尊而不肯离开,因为违心的爱,欺骗地爱,是最大的伤害,不论是对自己还是对那个你已经不爱的人;如果你还爱他,你应该希望他过的幸福快乐,希望他跟真正的爱在一起而不去阻止。你要阻止他跟他的所爱在一起,阻止他获得真正的幸福和快乐,就已经表明你不爱他了,而如果你不爱他,又有什么资格指责他变心呢?如果他不爱你了,你又有什么理由让他面对一个他不爱的人而忍受煎熬呢?

       爱的时候是真心的,不爱了也是真心的,爱和不爱都是自由的。世界上没有一个人可以用真心表达对不爱的人的真爱,也不会有一个人能真正做到对所爱的人呈现由衷的不爱,欺骗别人难,欺骗自己更难。

      爱就认真地去爱,不爱就毅然地告诉他,真诚地为他祝福,这也许是爱的最高境界.

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017