注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

那一朵美丽的雪花(原创)  

2008-01-13 21:27:56|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 那一朵美丽的雪花

冰芯雪蕊

 

              

                                                                

     寂寞的冬天,雪是最受欢迎的。她像无数飞舞的素蝶从天国翩翩落下,歇在屋顶,留于小院,铺满街道,覆盖整个大地。

     雪花在空中嬉戏着,飞舞着。“雪家族”特有的洁白在天空中是那么的耀眼。她涤荡了世间的一切尘埃,送走了严冬的寂寞。她自由自在地来,自由自在地去。这一来一去很是潇洒辉煌。这自由的精灵,天空是她的舞台,大地是她的家园,她想怎么飞就怎么飞,想怎么落就怎么落,世间的一切尽收于她的眼底。在她看来,世界是清亮的,自由的,欢乐的。

   “ 北国风光,千里冰封,万里雪飘”,我仿佛品味到了诗人的吟唱,那是描绘你的风姿啊,雪——

    雪啊,难道你不感到骄傲吗?你这洁白的精灵,可是天国派来的使者?你用洁白的身躯掩盖了冬的野蛮和粗鲁,你让可贵的生命经受严峻的考验,你把那污浊的生命彻底毁灭,使雪后的世界更加洁净。

 天地间,寂静无声。  你看那无声的飘舞,仿佛无数轻盈的精灵。

  

   终于有一天,她融化了,只剩下清澈的含笑的水珠。那是雪的化身。她似乎在告诉人们,她爱这个世界,无论是作为洁白轻盈的雪花飞舞在天际,还是作为圆润晶莹的水滴渗入阳光下的土地,她都是为了这个世界而美丽,为了这个世界而沉寂。她说“我虽来自天国,但我却源于大地。只有大地,才是我最终的归宿"。她在用自己的一生为人们诠释“生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美”的真谛。

    飘洒的生命历程,演绎快乐的幸福人生。这就是那朵雪花!

   

那一朵美丽的雪花(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹
 

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017