注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

我敢呼唤什么?(原创)  

2008-01-25 20:47:41|  分类: 课堂内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       终于到期末了!

       忙完了考试就要解放几天了!

       这次的语文考试,作文题目是以“呼唤”为话题,试卷上有的学生呼唤理解,呼唤沟通,呼唤友谊;也有的学生呼唤自由,呼唤减负,呼唤飞翔。看着他们奋笔疾书的小手,望着张张或平静或紧张的面容,我羡慕他们的直率,羡慕他们的直言不讳。

       我在想,假如让我来写,我会呼唤什么?我能呼唤什么?我敢呼唤什么?

       盲人呼唤光明,孤儿呼唤温暖,老人呼唤光阴,患者呼唤健康。

       我的孩子们在呼唤他们心灵深处的向往,他们用心灵在呼唤,用纯真在呼唤,用来自他们内心深处的对世界的诚心在呼唤。他们说自己想说的,喊自己想喊的,呼唤自己想得到的。那么我呢?搜肠刮肚的冥思苦想了好一阵,我不仅为自己的虚伪悲哀起来。

       凭心而论,心灵深处有许多所渴望的东西,渴望得到的都是想要呼唤的,然而想要呼唤的却又有多少敢写在字面?敢公之于大庭广众面前?

       如数家珍的将自己最最渴望得到的在内心深处细细清点了一遍,又一件一件将其小心翼翼地送了回去。虚伪的心灵是没有勇气将他们呈现在阳光下的,也许只有心灵的保险箱是最最让自己放心的地方吧。

       倾其所有,也许只有天真和纯洁是我最该呼唤的吧?

       假如人生没有虚伪,假如生活没有欺骗,假如心灵永远纯真,假如…………

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017