注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

语言不醉,就让心醉(原创)  

2008-12-05 12:25:15|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  

 

 

 

 

              

 

     语言不醉,就让心醉(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹

 

                 语言不醉,就让心醉(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹 

           语言不醉,让心醉

 

                                                     文/冰芯雪蕊

                                                            

  自贰零零七年贰月朋友帮我开通了博客以来,我的生活在忙碌中充满了乐趣,思想在无边的网络里得到了升华和过滤,心情在博大的关爱中减少了忧郁,就连家中的空气也变得清新欢愉。

       一直以来,我总是把博客当做一块清净之地. 因为走进这片净土,少有金钱名利的烦扰,少有锅碗瓢盆的喧嚣,少有尔虞我诈的纷争,少有勾心斗角的咆哮.  走进这片净土,知识和智慧就是武器, 思想和心灵就是领地, 真诚和爱心熠熠闪光, 奉献和索取都充满了乐趣. 

          这片净土,犹如手执戒尺的严师,常催我在三更灯火下,用激情穿梭在键盘上,将不成熟的只言片语和散章断句播撒在挚爱的乐园里. 

        这里,有清风明月的陪伴,有唐诗宋词的陶冶, 可穿越时间隧道把历史的硕果品尝,可飞跃神州将宇宙的神秘探测. 沉浸在这片净土上,我的视野为之开阔,心胸为之宽大,素质为之提高,修养为之变雅.

        在这里,心与心的撞击,绽放着灵犀的火花,情与情的相通,点燃着灵感的火把. 我可以尽情地将尘封的往事晾晒,大胆地把心中的隐秘剖划.

          漫步在网络创设的知识密林里,赏花之秀,观英之锦,看松柏吐翠,享桃李飘香,不管是万籁俱寂之后,还是晨光熹微之时,品名篇,赏佳句,犹如瞻仰璀璨的群星,虽可望不可即,却满身心都是欢喜.

  俗语云:一文一世界,一人一乾坤。网海漫游,不仅可以积累,欣赏,感悟,更多的是挑战. 我挑战了自己对世间百态的认识和理解,挑战了自己翱翔知识领域的素质和能力,挑战了自己为人处世的毅力和宠辱偕忘的心理.

 在这片净土上,我的心灵正在被净化,灵魂也得以被升华, 丰富多彩的精神生活令往日的孤独也孤独得无所作为了.

  畅游在博客的家园里,我浮躁的心绪得到了抚慰,心中的阴霾荡然无存。

小小的博客犹如我心灵的窗,在它的引领下我寻到了纯洁的雪花,美丽的山花,还找到了滋润心田的清泉,看到了日出日落的壮观; 在它的引领下,我学会了亲近自然享受温暖; 更学会了 倾诉心曲,释放自己.

  所以,博客就是我的精神家园,是我心灵的乐园.

在这片净土上, 如果人不醉,就让语言醉,语言不醉,就让心醉.

                                                           2008年12月5号夜

语言不醉,就让心醉(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹 

 

语言不醉,就让心醉(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹

  

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017