注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

心疼的感觉(原创)  

2008-02-24 19:32:29|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       

                                                             心疼的感觉

                                                                                            文/冰芯雪蕊

 

           冰冷的月光透过冰冷的窗玻璃泄进卧室,驻足在同样冰冷的案头,给本已清冷的家增添了几许莫名的寂寞。

       窗外分明是此起彼伏的热闹和喧嚣,节日的喜庆充斥在天地间的每个角落。

       然而,在这个有月光的晚上,在这个人们都沉浸在欢乐和温馨中享受天伦之乐的时刻,我的心却疼痛难忍。那桢悬挂在心壁高空的照片清晰可见,流溢而出的牵念温婉疼痛。这种难以言说的感情是什么?叫什么?难道这就是人们所说的爱吗?我常常拷问自己的灵魂,但终于没有勇气回答自己。但是,如果这种牵念和爱没有冲突,那么,泪水的流淌定是蓦然之间的一种心疼。

        有时候,我不得不承认我脆弱的灵魂和迷茫破碎的心所牵念的指向的确很模糊。它像大漠半空突现的美丽虚幻的海市蜃楼,更像远处草地上飘动的桑烟,也许更像泪花里闪动的身影,像尘世之上渴望落定却不得不飞扬的尘埃……但它却无时无刻不在敲击着我封闭多年的厚厚的心壁,它是那么顽强和执着的想穿透墙壁进而占领我思想的高地,它那熊熊燃烧的大火似乎要烧毁我,连同这冰冷的房子。

       我的心连同躯体一起住在这冰冷的房子里,我把自己禁锢在自己所营造的冰天雪地里,企图永远的冬眠,永远的享受那份寂静和孤独。但是,大火焚烧着我的房子,焚烧着我的心灵还有这躯体。我惊慌失措地自救着,求援着,想要用理智筑起一道防火墙,用来保护自己那点可怜的自以为是的也许是虚荣也许是尊严的东西。然而,我失败了,自以为冰冻了千年的老冰在大火面前不仅惊慌失措,还威风扫地,甚至惨不忍睹。

       意念中的冬天过去了,刻意营造的冰天雪地会消失吗?

       心疼的感觉令我不知所措。

       

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017