注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

什么样的女人最幸福?(原创)  

2008-03-26 20:46:45|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          什么样的女人最幸福?(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹

什么样的女人最幸福

冰芯雪蕊

 

 前面我写过一篇《我什么时候幸福》的文章,朋友们在评论中很真诚地说,“你是个幸福的女人”。“你真幸福”,这不由得让我自问,我是个幸福的女人吗?我的幸福来源于何处?

长久的寻找和思考之后,突然想到:世界上什么样的女人才是幸福的?

究竟什么样的女人最幸福?这个问题如影随身,无时无刻不在缠绕着我如麻的思绪,它使我不得不严肃认真的去观察分析我周围的认识的和不认识的女性朋友。

因为对于“幸福”的认识不同,理解不同,感受不同,所以每个人衡量自己是否幸福的标准也就不同。

 在前面的文章里我曾经说过:幸福是一个精灵,需要用心去捕捉,用心去感受。不管我们拥有多少,也不论所处的环境如何,只要自己感觉幸福,就是幸福的。自己开心是幸福,让别人开心是幸福,贡献是幸福,给予是幸福,享受是幸福,得到也是幸福,只要用心去体会,就会感觉到幸福。

         因为“幸福”是一种感受,是一种心理状态,是一种源自内心深处的平和与协调。它不是藏在满足之中,而是藏在渴望和感受的过程中。它没有具体的范围和概念,也没有固定的标准和要求。是人心对周围事物的反映,是人的感觉。它可以是一种心情,可以是一种氛围,可以是一种奋斗,可以是一种拥有,可以是一种追求,可以是一种苦尽甘来的喜悦,可以是一种对生活的审视和发现。

什么样的女人最幸福?(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹       

         那么,如何去做一个幸福的女人呢?

        当我们作为现代女人拥有了自己所追求的精神和物质的满足之后,当我们由衷地感叹“我是幸福女人”的时候,回顾自己走过的道路,审视多数幸福女人的成功史,我自己始终觉得:智慧的女人最幸福!

         我认为,不管你拥有多少成功的天赋,也无论你创造了多少幸福的源泉, 女人的幸福,最终取决于女人的智慧。

         只有智慧才是女人保护自己强大和成功的金钥匙。

        女人有了智慧才能展示出女性独有的美丽和魅力,才能创造出为社会所公认的价值,才能享受到做女人的幸福。

        女人因为有了智慧才为男人填满了生活的色彩,才为孩子照亮了成长的道路,才为人生旅途增添了浪漫和温馨。

        女人的智慧是与时俱来的,是伴随女人的成长而丰富的,是善良美丽知识阅历经验的结晶。幸福的女人以母爱为本,以美丽为源,以智慧为动力。如果引用《红楼梦》中贾宝玉的话:“女儿是水做的骨肉”来比喻,那么,女人因有水之柔和而美丽,因有水之力量而坚强,因有水之清纯而高洁,因有水之流动而永恒。

       女人是永远美丽的不老的生命,是维系社会关系的粘合剂,是促进人类社会发展的必不可少的助力器。

       我生活中和网络上的女性朋友们,你想拥有幸福吗?你想做个幸福的女人吗?用智慧来武装自己吧,它会使你永远幸福永远美丽。

      

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017