注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

永不凋谢的玫瑰(引用)  

2008-04-28 18:19:31|  分类: 课堂内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

                               看看您的想象力如何

亲爱的朋友,有这样一个故事,曾经很使我感动,但是我只想写出故事的上半部分,给朋友们留下想象的余地,希望聪明的您能充分发挥自己的想象力,为故事补写一个您认为合理的结尾。

       

  

          故事的大概内容是:

 

         校园的花房里开出了一朵最大的玫瑰花,全校师生都非常惊讶,每天都有许多同学来观赏。

         这天清晨,老校长在校园里散步,看到幼儿园的一个4岁女孩在花房里摘下了那朵很大的玫瑰花,抓在手里从容地往外走。老校长很想知道这个女孩为什么要摘花,他弯下腰问:“孩子,你摘这朵花是送给谁的?能告诉我吗?”小女孩害羞地说:“我奶奶病得厉害,我告诉她学校里有一朵很大的玫瑰花,奶奶有点不相信,我现在摘下来送给她看,看过我就把花送回来。”听了小姑娘的话,老校长突然很……

  

                      您的想象力的确很好

听了小女孩的话,老校长的心颤抖了,他牵着小姑娘,从花房里又摘下两朵玫瑰花,对孩子说:“这一朵,是奖给你的,你是懂得爱的孩子;这一朵是送给你妈妈的,感谢她养育了你这样的好孩子”。

您想知道这位老校长是谁吗?

他就是前苏联著名教育家苏霍姆林斯基。

故事的名字叫《永不凋谢的玫瑰》。

冰芯雪蕊非常感谢参与爱心想象的朋友!更感谢你们的爱心和博大的胸怀!

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017