注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

挺起胸膛(原创)  

2008-05-25 15:38:58|  分类: 解读自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

         “除非你弯下腰,否则别人不会骑在你背上”

           ——这是父亲生前常对我说的一句话。

       今天,就在我泣不成声的看着电视上汶川地震后的废墟的时候,在我悲伤不已的为灾民们祈祷的时候,父亲的话又回响在耳边。

       曾记得年少的我,因为体弱多病,常令母亲担忧,而父亲,从没有为此对我有过额外的照顾,他总是很严格的要求我,不管是生活还是学习,或者琐碎的小事。父亲总是说“弯腰走路,看到的永远是脚下的绊脚石,挺胸抬头,看到的是诱人的目标!”他让我明白,勇士脚下没有绝路,懦夫眼前尽是阴影,挺起胸,你就是真正的勇士。于是,童年的我,在没学会如何扎蝴蝶结的时候就懂得:“真正的强者,不是要压倒一切,而是不被一切压倒”。所以,在后来不管遇到什么困难的时候,我总是告诉自己:  挺起胸,你就是生活的强者,抬起头,你就会顶天立地。

       记得在一本资料上看过,说美国人挺胸是健康,英国人挺胸是矜持,德国人挺胸是自信。那么,我认为,中国人挺胸是风骨。

        生活告诉我,挺胸是一种精神,是一种魄力,是一种非凡的勇气。它是坦荡光明,泱泱大风的展现和不屈不挠,真理正义的象征。因此,我很骄傲的说:挺胸是迈向成功的第一步。

       今天,在灾难面前,在不幸面前,在痛苦面前,我们尤其需要抬起我们高贵的头,挺起我们宽广的胸,用我们钢铁般的脊梁战胜生活赐予我们的一切灾难和不幸!

        我的朋友,挺起胸,把握命运的方向盘;

        挺起胸,奏响最嘹亮的生命畅想曲!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017