注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

沐浴月華(原创)  

2008-09-15 11:37:40|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沐浴月華(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹

 

沐浴月华

                                    文/冰芯雪蕊

 

 我的长辈教导我说:“经过了黑夜的洗礼,太阳每天都是新的”,我自认为自己经受了很多次黑夜的洗礼,可为什么总也看不见新的太阳?为什么总也感受不到阳光的温暖?是什么蒙蔽了我的双眼?是什么笼罩了我的天空?

         今夜——中秋之夜——团圆之夜,望着高悬天宇的皎洁的冰轮,在如水的月华里我再一次翻检着自己的天空,企图让深藏在重重封锁之下的罪恶的灵魂经受洗礼,期望这一年中最明最亮最圆最美的玉盘能够将我丑恶灵魂的污垢洗涤干净。

        今夜月华如水,我知道,天幕下有无数痴情的人儿在对月吟相思,有无数浪漫的人儿在望月抒情怀。月亮是今晚的主角,今宵她是宇宙的宠儿,是人们心里的期望和理想。可是又有谁关注过苍穹中闪烁的渺小的星星?又有谁理解,每一颗星星都在尽自己所能为天幕增色为人间增辉?也许星星的闪烁不被人关注,也许它的存在被人们所忽视,但它的确存在,的确在发光,的确在为天宇奉献着自己。

        俯瞰月华,我在心的门外,掘一道小溪,聆听水声。

       朦胧中,有阿炳的《二泉映月》依稀传来,又仿佛有《高山流水》的知音款款扑面,我如同华衣粉面的女子,怜惜着这美丽的风景,我分明的感到缠绵的云清晰的在流动,它们也是在寻找快乐,寻找美丽,寻找光明吧?

      我明白,岁月如同流水,有喊声震天,有波涛汹涌,但总会风平浪静,如这美丽的月华。我们的烦恼纠结于心,凝视的情绪,要靠自己掘开,才能将所有的不如意流出体外。人,也只有清除掉心里的阴霾才能感受到光明的存在。不是有人说“乌云遮不住太阳”吗?只要自己掘开了心中的小溪,还怕没有源头活水吗?

         月华清洗后,青山如碧,花朵如缤纷的礼花,脉络清晰,纹理透明,令人心旌摇动。

         我终于能够将重重牢门内的罪恶的灵魂交付于黑夜,渴望经受了洗礼之后,能将它晾晒于阳光之下。

        今夜——中秋之夜——团圆之夜——我沐浴在如水的月华里……

 

    

沐浴月華(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹

 

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017