注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

等待阳光(原创)  

2008-08-24 11:09:10|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

 

 

等待阳光(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹 

等待阳光

                                           文/冰芯雪蕊 

初秋的早晨,有微风悄悄溜进.我站在窗前,那丝丝缕缕的凉意拂得脸上痒痒的,心里莫名的有想要游戏的冲动,恨不得冲上去抓住,将它留在房里.

        阴沉了几日的天空,今天终于放晴,我看见有一缕调皮的阳光已经跃过树梢跳过窗幔落脚到我的床边.于是,拿起一面小圆镜,去追逐阳光.像个将军似的,我指挥着那个圆圆的太阳在屋子里乱串,一会飞上房顶,一会躲进角落,一会栖息于地毯,一会又跟花叶交谈.高兴之余我手舞足蹈,但却一不小心镜子从手中跌落,与大理石茶几碰撞,不仅它自己粉身碎骨,还丢失了那面小太阳.

        沮丧,从未有过的沮丧,为已经失去的阳光,为夭折的欢畅.

         躺在床上,望着窗外的灿烂,心在飞翔.......

等待阳光(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹 

              

        我明白了,该来的终究要来,该走的一定要走.就像这缕穿透窗子,投洒于我掌上的阳光.它既可以在我掌心嬉戏,也可能会随时流逝.但只要我守在这里,它仍会回来继续它的轻吻.我又何须把担心紧紧握在自己的拳头里呢?

        放松十指,在音乐里,我感受着心灵的遨游.我知道,只要我放开心灵,世界就与我同在,阳光就会到来!

 

  

等待阳光(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹  

 

         风停了,雨住了,阳光就要来了吧?

 

 

 

 


 

 

      

  

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017