注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

短命的“宣言”  

2009-11-05 12:17:51|  分类: 解读自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            短命的“宣言”

                                                                                       文/冰芯雪蕊

                                        

                                      短命的“宣言” - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹 

          我是个很容易骄傲的人,经常有人说我傲气十足,我自己也以为确实如此。

        我常常为自己的某些优点和长处骄傲自豪,诸如长相、身材、口才,诸如学历、学识、职业,诸如家庭、孩子、汽车、房子,凡是我自己认为值得骄傲的,没有不常常喜在心头挂在口头的。可是,这次的骄傲,仅仅只有一天,让我引以为骄傲的“宣言”刚刚发布24小时,便让残酷的事实无情的将其摧毁,成了一则短命的宣言。

          事情是这样的。

         十月下旬,老公要前往郑州开会,我因多种原因也随同前往。在整个河南之行历时6天的时间里,不论是乘车还是吃饭,不论是开会还是游玩,也不论是心情还是身体,都表现得非常良好。尤其让我欣慰的是,在长达8小时之多的大巴车上,我不仅没有晕车,而且竟然没有一丁点的不适之感,这在我的乘车历史上不能不说是奇迹和壮举。因此,自己心里很是高兴,老公比我更高兴。我高兴的是自己的身体素质终于提高了,高兴的是自己以后终于可以跟常人一样去自己喜欢去的地方玩了,高兴的是,我终于可以不再是别人的累赘不再需要别人格外关照了。老公高兴的则是,我终于能够跟他一起出行一起吃住一起游玩了。所以,郑州归来,我便向家人向朋友发表了“健康宣言”,我很骄傲很自豪的宣布:我是一个健康人了,从此以后任何人不得再以任何理由嘲笑和蔑视我的身体素质。

       也许是我骄傲得太早,也许是老天爷故意考验我,也许是我的健康修炼还不够火候,十月二十九号才发表的“健康宣言”,三十号晚上便开始高烧,而且来势凶猛大有排山倒海之势。于是三十一号凌晨等不得天亮便急匆匆赶往医院就诊。更可气的是,居然扁桃体发炎,说不出话来,这对于一个教师来说不能不说是一种悲哀。不得已,挂吊瓶,服西药,熬中药,再辅以足疗、针灸,外加民间偏方,凡所应有无所不有,各路神仙齐抓共管,经过五天的战争,终于将来犯之敌全部歼灭,今天终于浑身轻松轻装上阵了。

         今天早晨出去晨练时,虽然双腿仍感觉发软无力,跑步时气喘吁吁大汗淋漓,但毕竟告别了病床,恢复了自由,呼吸到了清新的空气,这种兴奋无与伦比。

          早晨上完了两节课,在课间操时,跟同事正打羽毛球时,不知何故突然感到恶心,胸闷,随即便发生呕吐,又不得不停止运动,坐在旁边看她们疯玩。

        看着青春活力的孩子们,看着朝气蓬勃的同事们,想着我那破产的宣言,心里有无尽的期待。

                                                                             2009、11、5

      

短命的“宣言” - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017