注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

疲惫的夜(原创)  

2009-12-21 21:41:45|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         疲惫的夜

                                                                                        文/冰芯雪蕊

 

          静静的夜,静静的我,静静地望着什么也看不见的夜空,静静地数着自己的手指。

        从一到十,再从十到一;数了左手数右手,又数了右手数左手。

        夜空更静,手指更灵活,远方的那张脸也越来越清晰,越来越近距离。

       

        仿佛一只毛毛虫爬行在我的五脏六腑,它不断地穿越心房侵袭着我浑身的每一寸肌肤,最终停留在骨骼里,慢慢地一点一点地蚕食着我的躯体。我,没有疼痛,只偶尔微微地有丝丝酸楚由内而外地溢出,滴落到脸颊上,热热的,苦涩中夹杂着甜甜的味道……

 

        月亮失眠了,星星失眠了,大树失眠了。

       悄悄地,我走出那个沉寂得让我感到恐慌的屋子,漫步于灯红酒绿的街道。我看到,年轻的风尘女摘下盛开于心尖的玫瑰,等待献给从城市的巢穴里飞出觅食的夜莺;乞丐的双手,向黑暗的夜空索取生命的救星;晚归的民工,扛着时间的修辞,懒散着沉重的身体;落魄的诗人,借酒装疯,企图在他人的伤口上挖掘诗歌的素材。

         月亮失掉了光辉,星星失掉了美丽,风尘女失掉了人格,乞丐失掉了尊严,民工失掉了希望,诗人失掉了力量。游走在孤寂的夜里,望着沉寂的天空,望着无语的远山,望着闪烁的霓虹,我寻找着自己的影子。

         寂静的夜里,我走在世界的边缘,惊慌失措——因为我居然找不到自己的影子,我像个鬼魅般的游走在死寂的夜色里。

         月亮瘦了,夜很疲惫,它疲惫得连一个影子都舍不得给我。

         道旁的树叶上有露珠在滴落。我,驻足侧耳,好想知道它在思念什么。

疲惫的夜(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017