注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

小 丑(原创)  

2009-12-07 19:47:42|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              小     丑

                                                                                       文/冰芯雪蕊

 

         冬日的寒风肆虐地追逐着我的身影,它呼啸着从我身边疾驰而过,将街道上的一切变得匆匆忙忙,连微弱的阳光也急不可耐地收走了最后一缕光线,让一切景象都变得模糊。远处的山,近处的树,低处的河流,身边的建筑,脚下的冰雪,都被涂上了暗淡的颜色,包括那些聒噪了一天的烦躁的思绪。

          在黄昏的尽头,我信步走着,没有目的,没有方向,只有寒风追随着我一刻也不肯离开。

         白日的喧嚣,黑夜的冷寂,一切都在漠然旁观。河水淙淙流去,看不见方向地流淌,它曾多次打动我丢在暗处的心跳。当时光变得枯燥而漫长,当烦躁义无反顾地替代寂寞或忙碌,当紊乱的思绪乱麻般缠绕着白昼和黑夜时,无奈与疼痛便悄悄进入我的内心,将枯竭、失望的想法一一打湿。

          我知道,我的背影孤独,歌唱单调,语言喑哑,诗句苍白无力……它们,长时间地为我保持着巨大的虚无与空白。

         走在寒风凛冽的暗夜里,一切都僵硬着,手指、思想、泪水,还有对远方、对春天、对一片雪花的无尽的思念……

        黑夜沉默着,道路沉默着,小溪里淙淙流淌的溪水仍然在唱着它们自己的歌,从春到夏,由秋到冬。没有人关注它们,没有人欣赏它们,也许没有人理解它们,但是我很想知道,它们,有没有怨恨?有没有渴望?有没有对江海湖泊的嫉妒或向往?

       城市的灯光次第亮了起来,夜,改变了模样。当灯光点燃,一切场景都在改变。当灯光熄灭,大地也会隐入沉沉的睡梦。当灯光尚未到来或已经远去的时候,有着太多思想的灯盏,在纷繁宁静下来的高度,默默散发着动人的光焰。

          走在昏黄的高高的路灯下,我的身影变得细而长,像一个踩着高跷被夸张的小丑的模样。我暗暗发笑,原来自己也不过是生活中的一个小丑,一个蹩脚的小丑而已。

 

 

小  丑(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹

                              只在梦里将你向往

 

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017