注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

写在“六一”(原创)  

2009-06-01 22:50:10|  分类: 课堂内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        写在“六一”

                                                                                            文/冰芯雪蕊

                   

          今天是六一儿童节,前几天就陆续收到不少朋友发来的信息,虽然大都是些搞笑的内容,但心里还是非常愉快。因为,毕竟有人牵挂着我,毕竟有人希望我快乐,毕竟有人在祝福我健康。感谢我的朋友们,感谢你们的祝福更感谢你们的幽默!今天我索性做了一天的老顽童,心情非常好。

      但我的孩子们今天却过得非常平淡,他们中间有的人甚至不知道今天是六一了。尽管他们已经升入初中,可也不过才十三岁左右。按理说,他们也应该在今天庆祝这个节日,哪怕只是放松一下自己也好啊。可是,没有。学校没有人为他们庆祝节日,没有领导想到今天应该给孩子们安排点什么活动。官僚们只知道让上课,让学习;只知道要分数,要升学率。学校里没有歌声,缺少笑声,孩子们整天就是一件事情,那就是学习。看着一个个小不点整天趴在教室紧张学习的样子,我实在不忍心剥夺他们快乐的权利。所以,我给我们班的孩子买了篮球,买了羽毛球拍,买了乒乓球拍,买了许多跳绳和毽子。哪怕是在狭窄的楼道里,哪怕是课间的十分钟,孩子们拥有了笑声就拥有了健康,就拥有了希望,而我,也就拥有了一份舒畅。

   有人说,每一个孩子都曾经是天使,都曾经有美丽的翅膀,只是他们在降临人间时不小心把翅膀摔断了.

    既然如此,就让我做那个缝补翅膀的人吧.

    让我用粉笔做针,爱心为线,我要为我的孩子们缝上飞翔的翅膀,让他们做真正的人间天使!

                                      2009年6月1日晚

                             

                                

写在“六一”(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹 

       

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017