注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

路灯般的爱(原创)  

2009-05-16 14:14:36|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

 

                   路灯般的爱(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹

 

                            路灯般的爱

                                                             文/冰芯雪蕊

 

                    路灯般的爱(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹

                              

            

     天空中最后一抹夕阳恋恋不舍地隐到了大山的背后,黑夜像个张牙舞爪的野兽迫不及待的在天空,在大地,在人们的眼前,到处乱跑乱撞。它用一块黑漆漆的幕布,自上而下把天空和大地包裹得严严实实,这让习惯了在阳光下忙碌的人们很不舒坦。

       于是,渴望光明的人们如饥似渴地呼唤着,寻找着。

        突然,路灯用它微弱的光给暗夜带来了一线光明。它们,如同这城市的眼睛,让夜行的人们看到了希望,得到了慰藉。

         刚从明亮的教室出来的学生们,三五成群地在空旷的马路上说笑着,谈论着,路灯将他们的快乐拉得很长很长;

         上夜班的工人们,骑着吱吱扭扭作响的自行车,不急不缓地在路灯下吃力地前行,微弱的灯光始终陪伴着他们铁一般的脊梁;

         呼啸而过的汽车开着比路灯亮几倍甚至几十倍的车灯,鸣笛疾驶,身后的尘土扬起很高又慢慢地落下,一盏盏路灯如同一个个吸尘器,默默地吞噬着城市带给它们的垃圾。

        不论狂风暴雨,还是严寒酷暑,这些朴实的路灯总是默默地坚守岗位,无怨无悔,不离不弃。它们没有豪言壮语,没有灿烂的生命轨迹,有的只是默默地奉献,静静地伫立。

 

          生活中,有的人不正如这路灯一样吗?

         感谢你,我的朋友,我路灯一样的朋友,我那默默关注我关爱我的朋友!

 

  

                    路灯般的爱(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹

 

             路灯般的爱(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹

 

 

         

    

  

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017