注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

拾荒(七)(原创)  

2009-05-25 19:46:47|  分类: 疯言诳语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

                                  拾荒(七)(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹 

拾荒(七)

          文/冰芯雪蕊

 

拾荒(七)(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹

 (35)

人生短暂,我认为最有意义的人生是

履行职责的一生。

   一个人,要想使自己短暂的一生不至于失去

意义,就不要忘记自己的责任。为人子女,为人父母,为人师长,为人朋友,尽到了责任,才能心

安理得,才能了无缺憾。

    无论人生之路的长短,只有履行了职责的人生,才是有意义的一生。

                                 拾荒(七)(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹     

(36)

    

    人的一生漫长而又短暂。一路上相陪走过一生的是那么的值得珍惜。他们让我经历了世间所有的情感——血浓于水的亲情,志同道合的友情,相携相伴的爱情,传道解惑的师生情。无论有过多少的悲欢离合,多少的无奈缱绻,多少的恩恩怨怨,那一份份情感是那样让我眷念.

我常想,如此丰富的拥有,如果还不足以让我的生如夏花般绚烂,就让我如秋叶般的静美吧。

 

                                 拾荒(七)(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹       

                                                                   (37)                                         

一生之中,我们可能会遇到无数的性情中人,不论是所谓的红颜知己,还是蓝颜知音,所谓本意上真正从心底认可的“爱人”,其实是唯一的。这是任何人无法变更的心结,也是无法释然的情愫!即使很多年之后,那个曾经相爱过也伤害过,拥有过又放弃了的人,仍然是自己心中割舍不下的牵挂,哪怕海角天涯。

 

                               拾荒(七)(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹                    (38)

 

人到中年,方才明白:

每一张脂粉掩饰的面孔后面,都隐藏着瑕疵和谎言;

每一份完美情感背后,都可能有难以言说的悲哀和无可奈何的缺憾;

每一个令人心旌激荡的梦想实现后,都可能是平凡的真实,和真实的平凡。

无论那些谎言爱情梦想曾多么完美过,它总会因岁月的侵蚀变得锈迹斑驳,甚至惨不忍睹。不变的是我们曾经的情感,抑或千疮百孔,却一如当年。

     

拾荒(七)(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹 

(39)

 

在自己的哭声里,我们来到这世界,在别人的哭声里,我们告别这凡尘。从起点到终点,从自己的哭到别人的哭,这中间,生养我们的人和我们生养的人,才最知道泪水有多苦多咸。

拾荒(七)(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹

(40)

 

 不管生命的花火多么绚丽,无论生命的轨迹有多少弯曲,尘埃落定之时,我们终将抛弃身后的功名和相思的利器,抹去岁月的牵挂和生命的忧虑。

天堂鸟只需有飞翔的双翼!

 

 

 

 

 

   

 

 

 

      

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017