注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

春天不曾走远(原创)  

2009-06-03 09:54:45|  分类: 解读自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        春天不曾走远(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹

      

      我不想知道夏天离我有多远,只知道春天不曾走远。

         眼下正是“田家少闲月,五月人倍忙”的时节,冰箱里储存的粽子已经吃完,门上挂的艾叶也早已枯干,火红的石榴花也收敛了她的娇艳。大街上花花绿绿的少男少女们早已袒胸露腿,用他们青春亮丽的朝气为美丽的夏日增添了独特的风景线。一些肌肉富裕,形体发达的男子们,也早就迫不及待地扔掉了长衣长裤,取而代之的是少之又少,薄了再薄的背心短裤。老奶奶的大蒲扇呼哧一扇,那夜空里便长满了星座和故事。

       “夜来南风起,小麦覆陇黄” , 骄阳热情地拥抱着晋南的黄土地,也拥抱着这片土地上的人们。

             前几天走在大街上,我还觉得自己像个异类,像来自北极的熊宝宝。在轻舞飞扬的裙子们面前,在袒胸露背的新潮们面前,我这一身厚厚的春秋运动装显得那么扎眼,那么不合时宜。可是今天,当看到挥汗如雨的人们到处寻找着阴凉,当看着在空调下还热得烦躁的人们垂头丧气时,我暗暗庆幸,庆幸夏天离我很远,庆幸春天不曾走远。

           

            多少次朋友们问我喜欢哪个季节时,我都毫不犹豫斩钉截铁地回答:“夏季”。

            我喜欢夏天,喜欢夏天的温暖,喜欢夏天的浪漫。

                          春天不曾走远(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹

 

                                 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017