注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

修仙的日子(原创)  

2009-07-12 11:09:11|  分类: 家庭内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        

修仙的日子(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹 

                          修仙的日子

                                                                                      文/冰芯雪蕊

               

 

            燥热的天空,燥热的大地,燥热的空气,燥热的人们。

        连续多日的高温已经把晋南的黄土地炙烤得快冒烟了,农民们怨声载道地咒骂着昏了头的老天爷。

        放了暑假之后,我一直蜗居在家,不敢出门。尽管我是怕冷不怕热的不出汗体质,但毒辣的阳光射在皮肤上像火烤一样的令人难以忍受。

        今年难得清闲一个假期,我决定暂时放弃一切闲杂事物,专心保养身体。

        我每天早晨五点半起床,六点到七点沿玉峰路跑步锻炼一小时(来回四公里路程),八点到九点吃完早餐,边听歌曲边打扫卫生。把家里收拾清爽了,再泡一杯香茗(或铁观音或普洱),然后坐在电脑前,打开博客,或阅读或写作,或拜访好友或浏览网站,若有一两个有共同语言的还可以QQ聊天,博文评论,那种心灵的放松绝无仅有。一个上午的时光常常在不知不觉中就过去了。十一点半开始做午饭,即使比较麻烦的饭菜到12点半我和儿子也绝对吃完了(老公中午不回家吃饭)。然后用一个小时或洗衣服,或伺候我那几盆还算茂盛的花草。待活动够一小时之后,便到午休时间了。自放假之后我的午休就由睡眠改成了看电视(我怕晚上失眠)。近日教育频道中午播出电视连续剧《无限生机》,看得我如痴如醉,欲罢不能。

       打开空调,拉上窗帘,随意地在沙发上或靠或躺,完全与外面的酷暑隔绝一般。有时候电视看烦了,就躺沙发上静静地看书。《孟子》里经典的小故事,《论语》里富有哲理的名言警句,时尚杂志上幽默诙谐的段子,都是我摄取的精神食粮。一个人的家非常安静(儿子去补课),静得只能听见空调和冰箱工作的声音。家是安静的,心也是安静的。

       到下午5点,安静的家里开始有了活力。儿子回家第一件事,便是咕咚咕咚猛灌一气冰镇饮料,吃水果的声音充满了诱惑力,接着便是网络游戏传来的像来自太空的刺耳的所谓“音乐”。老公下班回家后,问这问那,要东要西,命令一个接着一个,指示一声连着一声。这个时间段里,最热闹的就数厨房,一阵锅碗瓢盆的交响乐曲之后,一切又回归安静。

        下午七点吃完晚饭,儿子出去找同学玩,老公则照例上网玩他的“斗地主”游戏,我则轻装简出,再次去玉峰路散步。因为这条路在我单位的大门外,所以路上成群结队的大多是我们学校的老师或家属。浩浩荡荡的步行大军,说说笑笑的欢乐黄昏。

         晚上九点散步归来,基本已经精疲力竭,洗澡冲凉之后,本该进入梦乡,但因惦念博客,惦念博客的好友动向,于是,一个小时的网游往往显得匆匆忙忙。

         前两天闺中好友打电话约我去美容院,问到我假期的生活情况,我如上所述毫无保留。好友打趣说“你真幸福,像修仙似的”;凑巧的是第二天跟同学去洗脚城泡脚时,在行政单位忙得脚不沾地的我的同学也说:“你好舒服啊,这样修炼下去有望成仙”。

      我不知道天上有没有神仙,也不知道道观里青灯古佛前念经的长老们是如何修炼的,但听我的朋友和同学这么一说,对比外面工地上那些在烈日下挥汗如雨的民工,想想顶着骄阳走街串户沿街叫卖的小商贩们,我还真的感到自己的确过着神仙般的生活。

        这样一个安静的假期,这样一个安静的家,这样安静的心情,我还有什么不满足的呢?

     修仙的日子,真好!

         

 

               不知天上宫阙,

             今夕是何年?

             我欲乘风归去,

            又恐琼楼玉宇,

            高处不胜寒!

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017