注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

晨 跑 夕 走 快 乐 心(三)(原创)  

2009-07-30 08:58:49|  分类: 解读自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

                        晨 跑 夕 走 快 乐 心(三)

                                                                            文/冰芯雪蕊

                            晨 跑 夕 走 快 乐 心(三)(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹

                                             羡 慕 健 美

 

    这几天在操场打羽毛球,总能看见很多驰骋在球场上的健将。篮球场和足球场上你追我赶的多是风华正茂的小伙子们,跑道上挥汗如雨的除少数年轻人之外,大多是健步走的中老年人    。看着一幅幅热气腾腾的画面,欣赏着一个个朝气蓬勃的生命之花,我不由想到“美不胜收 ” 这个词。是啊,那些足以证明青春、活力、和朝气的生命 ,用他们的力量诠释着一种全新的美。 所以,看比赛,无异于欣赏美。  

 所有运动着的人们都是美的。你看他们,无论男女,无论妍媸,都是那么有朝气  ,那么靓丽无比。

  我觉得,无论父母先天给予我们什么样的容貌,什么样的体质,也不管我们具有什么样的气质和状态,只要能经过长时间的锻炼造就匀称的肌肉,劲健挺拔的身材,灵活准确的内部协调机制,特别是具有了清澈的眼睛和专注的神情, 就具有了美的素质和美的力量。看到那些运动健将,看到他们的精、气、神、韵,我不又由想到生龙活虎、生气勃勃、生动活泼、甚至生猛海鲜     。

  人们常说“豪杰自风流”,在这里,在运动场上这种不假外力又让人由衷钦佩的美,才是真美,正所谓“清水出芙蓉,天然去雕饰”。 你看他们,不用任何修饰,不用任何伪装,没有矫揉造作,没有任何脂粉气,愤怒了就怒发冲冠,哀伤了就涕泗滂沱,他们最大限度地接近人的本相,最大限度地展示生命的本真,这又不能不使我想到“赤子之美”的内涵和意蕴。

他们健康,所以他们美丽!

不见他们,不跟他们相比,没有感觉到我们常人的丑陋,见到了他们,才知道,我们脸上有过多的脂粉,身上有过多的脂肪,五脏六腑之间堆积着多余的东西;才知道,我们缺少的不仅仅是健康和毅力,更多的是缺少创造美的勇气。

羡慕他们的朝气!

羡慕他们的美丽!

 

                 

  晨 跑 夕 走 快 乐 心(三)(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹           

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017