注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

今夜繁星闪烁(原创)  

2009-08-26 14:13:30|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          

 闪烁(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹

                                   今夜繁星闪烁

                                                      文/冰芯雪蕊

 

              今夜,繁星闪烁。

       天空是美丽的,银河是美丽的,那个古老的神话传说在如今也是美丽的。

       拥着这份美丽的心情,在空旷的屋子里,我点亮一盏灯,照亮从前的日记和那些泛黄的诗句。它们——静静地躺在书桌上,比天空和银河更美丽,比神话故事更富有情趣。

       美丽的夜空下,美丽的灯光里,我把最美好的祝福,贴满灯火通明的墙纸,再用饱蘸夜色的笔,在灯下写出黎明般优美的诗句。我愿意大声朗读,回味那份山重水复,柳暗花明的春意。

        月,挽着梦,蹒跚来临,她温柔的轻轻地敲打着我的心门。我再次用这份美丽的心情拥抱美丽的月色,牵着梦的手,吻着爱的唇。

        秋风,也不失时机地悄悄在夜的体内裹着心绪,静静地潜入这美丽的氛围。顿时,一种心情开始散落,它无声地打开天扉的异想,跨上思维的马背扬鞭驰骋。

         天空过于美丽,我卑微的心不敢抵达。我只能就着眼前这盏给我以生命信任的灯盏,让眉宇间苦难的铁蹄走向天际,把鲜花和青草铺满我贫瘠的心底,让它们春光般洗涤我的眼睛和心灵,倾听落花和流水协奏的人生。

     正是这给我以生命暖意的灯盏,如同在深夜珍爱我诗句的知己,能读懂我旷野般辽远的心情,用挚爱的目光慰藉我寂寞的魂灵。是他和我一道,在风雨中追忆岁月逝者如斯的往事,在月光下诉说世间如火的情意,在世俗的猫眼里,我们弹泪笑破窗纸。

      灯光下,没有誓言,没有秘密。在歌声苍茫的原野,我们忘掉了虚妄魔鬼的嘲弄,拥抱纯洁多情的爱神。在阡陌交错的舞台,盯住命运变幻的光彩,握紧悲欢离合的真情。

       我知道,这些焚烧着我青春岁月的激情,终将要归于平静,归于不可言说的悲悯。即使这些意念中潮水般欢腾喧嚣的生活情景,浪漫热烈的心中的玫瑰,也终将残花落叶般化作泥土和灰烬。然而,在这样特殊的日子,这样特殊的心境里,我仍如怀春的少女痴情地望着眼前闪烁的灯盏,望着天河灿烂的星斗。

  当我痴望的眼波撩开升腾的暮色,越过缀满相思的星河,耳边似乎传来悠扬的笛声. 那牛郎织女的声声期盼,那天上人间的哀婉幽怨, 仿佛小舟划开清波,缓缓驶向我的心岸. 一管婉转,一眼悠扬,一叶飘零,一腔柔肠, 在水中轻轻漾开,如同一寸寸软缎.  那相思渐瘦的一弯静月,孤独的守候在寂寞港湾. 我多想打捞徜徉大地的月色,给自己编织一件御寒的霞衣,披着它飞向遥远的天宇,去寻找自己梦中的浪漫.

  静静的夜晚,静静的灯光,静静的我看着静静的繁星静静地将思念和祝福寄往遥远的天河……

  苍茫的夜色中,笛声继续穿越我的心海在天地间旋转. 它微笑着,飘渺行来,在不经意间,潮水般,漫过我的心河,心底那根柔软的弦和着这月色就着这柔风轻颤低吟......

繁星闪烁。

美丽的天空,美丽的银河,如同遥远的梦,可望而不可即。

温暖的灯盏,闪烁的灯光,轻轻地抚摸着我的脸颊, 穿过我的心扉,在心底满涌起温柔的悸动. 那些托山寄水的诗情,那些琴瑟风雅的唱和,那些寄往春天的华章,那些荷塘月下的清波,一缕缕剪不断的情思,如一滴雨,从天际飞落,顺势在窗前那满是绿色的枝桠上打了个调皮的滚儿. 那份惬意,那份顽皮,一忽儿就铺染了我眼底浅藏的笑意.

今夜繁星闪烁!

                                                                               写于2009年七夕

 闪烁(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹  

 

 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017