注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

空杯(原创)  

2010-11-27 21:38:21|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

黑底自用边框 - 彼岸桃花 - .

 
空杯(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹
 

 

                           空杯

                                        文/冰芯雪蕊

 

          置于案头许久的空杯栖满了忧伤,像是很多年不见主人细软的红唇,它空而失落,无精打采地驻守在寒冷的冬日。

         当那束越窗而入的阳光恰巧射满空杯的时候,房间、案头、还有案头那被灰尘覆盖的书报纸张,顿时呈现出了一丝亮色、一缕生机,似乎还有那么一点点来自不易的暖意。那空杯中的忧郁也似乎被阳光所驱赶,那些积淀了许久许久的伤感,顿时不见了踪影。

      阳光在这个寒冷的冬日,在这个冬日的早晨,如同盼望已久而不得、失望之余又复还的不速之客,尽管只是细微的一缕,尽管短暂得只是稍纵即逝,却足以留给空杯温暖和希望,让它的驻守不再寂寞和感伤。

      也许寒冷还将继续,也许尘埃还会覆盖空杯,也许没有阳光的日子里将驻守一生、期盼一生。但,有了这一次的亲密接触足够。

        阳光渐行渐远,终于留下一片凄凉.

空杯(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹空杯(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹空杯(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹空杯(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹空杯(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹空杯(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹         空杯的梦变成了虚幻的泡沫,也随着真实的阳光渐行渐远.

          如果有希望,如果仍旧盼望,如果有泪流淌,就让它们流成诗行,洒在一路的脚印上.

       空杯仍被置于案头。

       忧伤仍然栖满空杯。

        阳光还将来自远方!

 

                                                2001   11      28夜

 

 

空杯(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹

 

 

                                         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017