注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

倾听纸鸢(原创)  

2010-03-22 21:05:07|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  倾听纸鸢

                                                                           文/冰芯雪蕊

         昏黄的天际弥漫着窒息的味道。

        被扬起的沙尘还未来得及找寻向往已久的空中楼阁,便又被重重地摔到地面,抛于未知的角落。

         我站在厚厚的密不透风的窗口,注视着远处天空中那张忽起忽落的纸鸢,一种小小的声音渐渐传来。那声音,那么细小却又那么清晰地透过厚厚的双层玻璃,传入我的耳际。我知道,这声音,来自那个正挣扎于风沙中的断掉了绳索的小东西;我知道,这声音,是它生命最后的呼号,是对逝去的夕阳最后的留恋,是跳动的灵魂被吞噬的声响。

          我倾听着,任凭那种喟叹袭上心头。

         那写满生命文字的纸屑,在翻飞的起伏里,到底在暗示什么?不知那只下落的鸟,会重新栖息在哪一棵树上?也不知它的啼鸣,会通过怎样的方式切入大地的胸膛?

          我倾听着,只为一种怀念。

 

倾听纸鸢(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹倾听纸鸢(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017