注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

夜 雨(原创)  

2010-03-27 22:12:17|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                          

                                                         夜      雨

                            文/冰芯雪蕊    

 

              不知始于何时,也不知止于何时。

               只隐隐地听到湿润的气息在呻吟,就在耳畔。我猜想,在某个被忽略的角落,它们在迅速改变着自身的形态。

            一切都是静悄悄的。是的,春雨的声音,静静的,如我的名字一样。其实,我同时还想起许多古代的、现代的赞美春雨的诗句,但是我已经不再想用那些或古老的或别人的词语来形容它。虽然我知道精华的东西本毋庸置疑,但我骨子里就不喜欢重复,不愿意运用,更厌恶雷同。我更愿意做的是让自己心底最深处涌动的情愫溪流般慢慢渗出,哪怕只有自己认可。

         在我渐渐地学会了听之任之后,一些我无力改变的因素已经无法再左右我的心绪,虽然我还无力抵抗那来自于自然的影响,但这一切似乎已经无关紧要,因为我坚信可以改变的只有自己。正如这静静飘洒的夜雨,它丝毫没有影响到我的情绪。

         微微的润湿里,携着满怀的自信,我徒步走了很远。没有遇到风,也没有电闪雷鸣。寂静安详的夜里,唯有雨,在静静地跟我谈心。

         然而,我不安分的灵魂中似乎有一种莫名的渴望在跃跃欲试地由心底向外窜,它们似乎也如这天空中飘洒的雨丝,有形无形地变换着方式。

雨,是那么安静安详,心却无法安静更无法安详。

          春天如约而至了,但又能怎样呢?寒冷还没有退去,风沙已经肆虐了,大地上的人们不仍然受着大自然的欺压和折磨吗?坐在雨夜里,我伸出双手,哈出一丝热气,给自己捂住新的旧的伤口。昏黄的苍穹里,我看见一介背影。是谁远去了?是谁拆散了一巢旧梦?我用风干的眼泪去纪念忧伤。

     难得有这样一个安静的夜晚,难得有一份闲适的心情,可双眼无论怎样也无法关闭直通远方的窗口,只好让那微微的清风载着我纯净思想,在梨花的洁白和桃花的清香里,去搜寻思念的背影和那背影里的挚爱。

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017