注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

约会(原创)  

2010-10-03 10:08:54|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          约  会(原创小说)

                                                                                        

                                                                                              冰芯雪蕊

 

           远远地,她来了。随之而来的还有她满面的春风。

        我只是远远地等着,呆呆地站着,傻傻地看着,不敢有丝毫举动,唯恐任何一点点言语和举动便会惊扰了眼前这梦幻般的一幕。

       就那么看着,端详着,审视着。我不知道该用怎样的语言来形容眼前这个中年女人。客观地说,她的面容并不十分漂亮,也不具备年轻和时尚,但看到她的那一刻,的的确确令我惊讶得不知所措。我仿佛置身梦中,感觉与她是熟识多年的老友。然而我却不敢上前跟她握手,甚至不敢问候,总觉得我虚伪的男子气概已经被她那种傲视群雄的气质所震慑。该如何来形容她呢?后来我用一晚上的时间搜寻过所有可以用来概括女人特征的词汇,发现只有一个词语适合她,那便是“优雅。”是的,优雅,优雅得令我不敢接近她。

        说实话,决定约她见面之前我反复曾经欣赏过她的照片,也听过她的声音,这一切好奇皆源于我读过她很多文章,她发表在博客的每一篇、每一句、每一字我都仔细拜读过。她丰富的情感、执着的追求、出奇的才华,无不使我这个早过不惑之年的人迷惑不已。我曾经无数次在心里想象着她走路的姿势,想象着她说话时的表情,想象着她的衣着她的服饰,想象着她站在讲台上的庄重和潇洒。我也千百遍地设想过跟她相见的场景和见面后的一切可能发生的事情,但是我唯独没有想到出现在我眼前的完全不是我预想的那样,以至于是那样的不知所措,慌乱不堪!

          说实话,自从她出现在我的视线范围之后,我就一直刻意寻找她身上的缺点,那怕是一点点微小的毛病,这也许是我作为男人的自尊或虚荣在作怪吧。我想使我在与她相见之初,心理上暂时占据上风,而不至于自卑到转身逃走。然而,她平静温和的表情,庄重合体的衣着,素雅且具有女人味的装束,还有那窈窕的身材,充满了青春气息的姿态,都令人无懈可击。这时我都不知道自己究竟是该为提出这次约会的决定感到庆幸还是愧疚。

        只见她穿一件宝石蓝羊绒外套,领口下方缀一朵黑色娟质菊花形胸花,稍低的领口上方有一方白色丝巾好像是很随意又好像是很刻意地围在她白皙的脖颈上,黑色羊绒短裙跟黑色长靴更使她的身材表现出模特般的姣好。不知道为什么她的浅紫色的小坤包跨在她的右手腕而不是左手腕上,我很想看看她的手的肤质,因为作为职业医生,我素来很重视女人的手。我认为从一个女人的手上可以看出她的身份和性格以及生活状况。然而她那双跟上衣颜色很相近的手套完全遮盖了这一切,使我的好奇无法得到满足。

       就在我呆若木鸡般犹豫的时候,她,款款来到我面前。

       落座。对视。莞尔一笑。

       "您好!是贾先生吧?我是贾坤的班主任老师甄妮,很高兴能见到您。"

        “你好!想喝点什么?咖啡?茶水?还是——”

          "呵呵,不客气,一杯红茶吧。谢谢!"

          她轻启朱唇,声若朱玉落地.目光清澈单纯,宛如未涉世少女。

          “贾先生,说实话您的孩子很优秀,根本用不着您做家长的这么担忧,更无须这样客气。”她,大概是看出了我的惊慌和尴尬,很自然地打破了僵局,并自然地谈起有关孩子____我的儿子她的学生。

      三十分钟的交谈很快结束,在我还没有来得及理清自己思绪之时,她已经站起身,伸出手,表示要告辞。局促不安的我,赶紧站起,上前,伸手。

     不超过一秒钟的握手之后,我迅速得出结论:这是一个幸福的女人。因为她的手太细腻太柔滑了。但是,我感觉她身体素质极差,我敢断定她不能算是一个身体健康的人———因为她冰凉的手在告诉我她急需调养。然而,她的心理素质却极好,以至于使我这个自视清高的大男子自惭形秽.

      “甄老师,谢谢您!以后有时间请到我的医院做客,让我为您尽点绵薄之力。”

        “谢谢!感谢您对我工作的支持。我还有课,先走一步。再见!”

         看着她远去的背影,我感觉自己脸上火辣辣的灼痛,脑子里突然涌现出小时候不知是那篇课文里背过的一段话:“我这时突然感到一种异样的感觉,觉得他满身灰尘的后影,刹时高大了,而且愈走愈大,须仰视才见。而且他对于我,渐渐的又几乎变成一种威压,甚而至于要榨出皮袍下面藏着的‘小’来。”

 

 

 

我花开后百花杀

三十分钟约会(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017