注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

风,将吹向哪里?(原创)  

2010-03-09 11:38:24|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 风,将吹向哪里?

                                                                                         文/冰芯雪蕊

             风,肆虐地吹着。

        荒野里所有的花草和树木都不情愿地舞动着,从那悲哀凄楚地呜咽和泣鸣中我知道,它们一定有自己希望的方向和不愿被触及的伤痕。

       原本平静的世界里,理想的秩序被完全打乱,凝聚的芳香被彻底扰散,梦想的色彩被渐渐吹光,连那最初的欲望也不得不魂飞魄散。

      原野里,东倒西歪的凄惨中,我孤独地站立着,眼前是刀子般凌厉的摧残,身后是断壁残垣狼籍一片,头顶上空,阴霾仿佛笼罩了五千年不曾泄阳光半点,脚下的泥土里哀鸿翻卷。我不知道风究竟要往哪个方向吹,只感到风的尖叫灌满了双耳一直溢到耳垂。那肆虐的风,似乎要将我吹进虚空的坟墓,埋进深深的地底,连同我的灵魂和思想。而我,则竭力地寻找着一根救命的稻草,渴望着即使被大风卷到天空也不想被埋进地狱。所以,我血淋淋的手指不断地抓住那些跟我一样在风中饱受摧残的身边的物体,生的欲望使我表现出从来没有过的坚决和顽强。

      风,尖叫着,咆哮着,它横扫着山岗和平原,迂回在峡谷里,稍事喘息之后便又开始了新一轮地攻击。它疯狂着,歇斯底里地到处毁灭着每一个对抗它的生灵。我看见有一个身影,先是被轻轻地抛起,又见重重地垂地,我那无法停歇的泪珠,如同一篇篇祭文,还未来得及朗诵顷刻间便被摔得支离破碎甚至全无踪迹。

       春天了,风的性格应该改变了,我不知道它为何如此猖狂地对待这个世界,是大自然愧对于它?还是本就是对人类的惩罚?风,破坏了我世界里所有的方位,却又把所有的方向还给了世界。正如我的一个梦。

      现在我醒着,但我仍然不知道风往哪个方向吹。我只看见一棵小草在风中摇曳,她颤抖着弯了弯腰,又直直地站立在风中……

            (2010年3月9日。昨夜狂风突袭吾彻夜未敢眠蜷缩被角腹拟此文今早录出)

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017