注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

不要迷恋我,我只是个传说  

2010-05-25 11:01:41|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                               不要迷恋我,我只是个传说

                                                                                                                      (引用)

         我,乃一介草民,以粉笔为武器,把讲台当阵地。年龄不大,白发不少:本事不大,粉丝不少。有很多人都在迷恋我,但是,我想告诫大家:

不要迷恋老师,老师只是个传说——

都说老师这个职业很好,有寒暑假,其实不然————
     寒暑假看似很长,可是老师要做很多事情,备课,看书……还要比学生走得晚,来得早!

不要迷恋老师,老师只是个传说——

都说老师的社会地位高,其实不然—————
这个社会,地位高的应该是有权的,有钱的,而老师,什么都没有!

不要迷恋老师,老师只是个传说——
都说老师的工资高,和公务员的一样,其实不然—
公务员的基本工资不高,待遇很好,福利很好,老师的工资,就是公务员的基本工资,仅此而已!

不要迷恋老师,老师只是个传说——
都说老师的工作轻松,只要一份教案,便可以走遍天下都不怕,其实不然—
新时代的老师不是教书匠,而是一个百科全书,又是一眼泉,源源不断,要什么有什么,此为老师的“神秘”之处!

不要迷恋老师,老师只是个传说——
都说老师可以为自己的子女创造好的条件,其实不然—
老师们把时间都奉献给了学生,而很少有时间管自己的孩子,因此,有人说,教师的子女常常不是一个优秀的学生!

不要迷恋老师,老师只是个传说——
都说女孩当老师好,其实不然—
当老师,是让女孩加速变老的一个最好方法。和学生之间的一切事情,总会让老师牵肠挂肚,皱纹写满脸庞!

不要迷恋老师,老师只是个传说——
都说当老师自豪,全国各地都有自己的学生,其实不然—
天底下最伟大的主任是什么?答曰:班主任!所以,很多学生可能都会记恨自己的班主任。用现在学生的话说,老师就是我们的学习工具!

……

所以,请不要迷恋老师,老师只是个传说!

 

 

请看老师的真实写照:
警察:因为整天在班里破案;
主持人:因为整天为公开课想游戏和花招;
演员:因为一会儿态度和蔼一会儿暴跳如雷;
清洁工:因为整天扫地、擦玻璃;
工艺美术:因为整天抄黑板报、写黑板;
作家:因为整天写计划和论文;
图书管理员:因为要管理班级图书,登记借阅情况
会计:整天为学校收这个费那个费,代伙费、学杂费、付餐费、订阅杂志……
商家:因为练出了高音和厚脸皮

 

教师是什么?
       在文人眼中,教师是培养祖国花朵的花匠。在不知情者的眼中,教师是一天到晚都在放假的闲人。在医生的眼中,教师是更容易患咽喉癌,子宫癌和卵巢癌的活体。在商家眼中,教师是一个吝啬鬼。在妈妈的眼中,女儿当教师,容易找一个好老公。因为在未婚男人眼中,娶回一个教师,相当于娶回一个保姆,一个家教,和一个文秘。

教师是什么?
    法律说,教师归属事业单位管理,工资应不低于当地公务员平均水平。经济说,教师是“臭老九”。神圣一点说,教师是天底下最光辉的职业,纯真一点说,教师是孩子王。
      一个家长说,教师一天到晚在收钱。又一个家长说,我孩子成绩好,是因为他聪明,还有一个家长说,我儿子成绩差,都是老师不会教。
应试教育说,都是教师惹的祸。素质教育说,明明白白我的心。
教师是什么?
        教师说,我只是一条左右为难的可怜虫。

       假如你朋友是教师,请你耐心看完这每一个字……
        假如你的朋友是教师..烦了的时候请不要与她吵架,在学校陪孩子们疯狂一天了,会嗓子痛,每天要备课写教案写分析总结和评价,你是唯一能让她放松舒心的人。
     假如你朋友是教师…累了的时候请不要与她计较,要组织孩子们一整天在校的活动,或许上了一天课,或者整个上午没喝过一杯水,唯一能让她依靠的肩膀在你身上。   
        假如你朋友是教师…不要嫌弃她粗糙的双手,因为只有教师才知道粉笔是多么的伤手。其实她的身体也不是很好,请你细心呵护,不要以为她很会保养,事实上紧张的工作让她身心疲惫、焦虑紧张,看到这样的状况,你不心疼吗?

 

不要迷恋我,我只是个传说 - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹
 
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017