注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

臆想的雪(原创散文)  

2011-01-09 20:52:41|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

      

 黑色系列图片 - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹

 

 

 臆想的雪

                     文/冰芯雪蕊

 

分隔线素材◆黄色系列◆  - Q仔 - Q仔*网易博客

      

      昏暗的路灯下,影子一会儿拉得很长,一会儿又如一个胖胖的小矮人。寒风中,它始终伴随我前后左右,不离不弃。

       比影子拉得更长的还有什么呢?

 

      寂静冷漠的夜色,在月光下惨白如雪。

      这沉默不语的白,这脱离世俗尘埃的白,这失去年轮的苍茫岁月的白,此刻都云集一起覆盖在路面。我长长的影子正在伸展中一点点模糊,一点点迷失……

      

     是冬日的雪吗?迷失我前路的是盼望了一个冬日的雪吗?应该是吧。这么洁净纯白,除了冬日的天使还有什么能够创设出这般令我思绪迷离的情境呢?

      伫立茫茫原野,我和我堆的雪人喃喃私语。我们谈风花雪夜,谈家长里短,谈风云变幻,像是跟我幻想了千年的情人诉说千年的思念.

       我把红丝巾围在他的脖颈上,手却不忍放开,紧紧抓着丝巾的一角,直到手心出汗. 我知道,此刻没有时间,没有界限,没有天涯海角,没有离愁别怨……一切都变成金子压在了厚厚的积雪下面。

      

        风歇了。

        月儿疲倦了。

       当一切的忠贞宛若隔世,连诗人也蛰伏在未知的宁静里,所有的情愫将注定成为心灵的佛像。

       

     我伸出双手,想要接住一片雪花,将其捧在手心,暖在心口。然而,空气中除了昏暗的光和冷寂的夜,似乎只剩下无法比拟的白。

    满眼。

    满心。

    满世界。

 

                                  2011/1/9晚

 

 

      

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017